Настойка из вишни
Кулинарные рецепты

Настойка из вишни

Моя первая попытка самостоятельного приготовления настойки оказалась на 100% успешной, по этой причине во время зимы я решил применять сезонные фрукты, чтобы сохранить их вкус в бутылке согревающего напитка, которым я могу наслаждаться осенью, во время зимы и в остальные сезоны. если только капля в ухо;)

Настойка из вишни

Так как я новичок в данной области, я решил приготовить не очень большое количество настойки, чтобы спустя год приготовить как можно больше данных напитков, которые будут в яблочко. Я искал рецепт вишневого ликера в Интернете на специальных форумах, где его комментировали более квалифицированные интернет-пользователи.

Из всей массы перечисленных способов я выудил самую важную информацию, из которой был создан мой рецепт. Вышло довольно хорошо!

Состав вишневой настойки

  • спелая вишня темного цвета
  • водка или спирт с содержанием алкоголя до 60% — его кол-во должно быть таким, чтобы вся вишня была полностью покрыта спиртом
  • сахар (необходим исключительно на более позднем шаге производства)

Приготовление настойки

  1. Я вымыл вишню, снял плодоножки и бросил их по очереди в большую банку. Я раздавливаю каждую вишню пальцами, чтобы она высвободила немного сока прежде чем приземлиться на дно банки — это также должно упростить извлечение сока из вишни во время мацерации..
  2. Залил вишню водкой (как видно на фото выше)
  3. Я закрыл банку и поставил на залитый солнцем подоконник. Впрочем иногда я открываю его, чтобы выпустить появившийся лишний газ — иначе он мог бы даже разразиться..
  4. Через 14 дней черешня сильно обесцветилась из-за жидкости и стала выглядеть как настойка. Через 20 дней я попробовала немного настойки, однако ничего интересного не оказалось — такой сдержанно вкусный спиртовой компот..
  5. Спустя месяц содержание баночки красиво пережевывалось и по окончании этого времени я вылил всю жидкость в отдельный сосуд, при этом оставшиеся вишни засыпали сахаром так, чтобы после встряхивания банки сахар заполнил пространство между фруктами..
  6. Через пару дней (в моем случае около 4), когда сахар растворился, я вылила полученный сироп и соединила его с получившейся раньше жидкостью — так и была создана настойка вишни 🙂
  7. Совмещённый с сиропом спирт на протяжении семи дней жевал в большой банке, после этого разлил настойку по бутылкам так, чтобы весь осадок остался на дне банки. Я разлил эту мутную часть в отдельную бутылочку и съел с прекрасным вкусом в течение следующих нескольких суток..
  8. Настойка приобрела полный вкус и аромат еще через 6-7 недель. Он настолько прекрасен, что, к большому сожалению, он очень быстро завершается из бутылки и, быстрее всего, не доживет до зимы; (В следующем году я обязательно сделаю еще несколько..

оценка: 3, Мы бы рейтинг: 5

��ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА, домашняя настойка из вишни на водке��

Related posts