Настойка с вишней
Кулинарные рецепты

Настойка с вишней

Настойка из вишни, пожалуй, самая популярная. Вишня — великолепный материал для приготовления домашних настоек, тем более для начинающих энтузиастов..

Я стараюсь делать настойки и все другое в собственной кухонной комнате Осознанно. По этой причине, перед тем как приступить к настройке, я прочитал много статей и обсуждений на интернет-форумах..

Настойка с вишней

Я неоднократно слышал противоречивые мнения о приготовлении вишневого ликера и, как обнаруживается, за годы вокруг данного напитка появилось много мифов, с которыми я постараюсь быстро и безболезненно разобраться — и сразу потом настоящий версия рецепта! 🙂

Смотрите рецепт в видео версии:

Способы приготовления вишневой настойки

Я слышал об этом неоднократно от различных людей, и это подтверждается при чтении рецептов настоек, доступных в Интернете — некоторые люди сначала высыпают сахар на вишню и выставляют на пару дней под прямыми лучами солнца, а потом заливают спиртом..

это грубая ошибка.

Заранее обсыпать вишню сахаром, чтобы немного перебродить и получить больше сока, смысла нет. Брожение (даже непродолжительное) портит вкус вишни, и настойка не винная.

Стоит еще сказать что, в это время происходит окисление, плохо влияющее на аромат, который фрукт добавит алкоголю. Также нужно знать, что солнце отрицательно влияет на фрукты, вызывая быстрое расщепление витаминов..

Вишня, заблаговременно пропитанная спиртом, добавит ему все свежие качества вкуса и аромат, а настойка будет иметь лучший вкус, цвет и аромат..

Какая вишня наиболее подходит для настойки?

Прекрасная вишня — это вишня маленького размера, более темного цвета (даже практически черного), с кислым вкусом и отчетливым ароматом. Их трудно найти в магазинах, и, пожалуй, более всего посчастливилось тем, у кого в садах имеются собственные старые вишневые деревья. Но все таки, для приготовления настойки можно применять любой сорт вишни, к которому у вас обеспечивается доступ — обязательно получится довольно хорошо 🙂

Состав вишневой настойки

  • 1 — 1,5 кг спелой вишни
  • 500 мл 95% спирта
  • 200 мл кипяченой воды
  • 0,5 кг сахара

Приготовление вишневой настойки

Помойте черешню и уберите с нее косточки (под рецептом видео, где я показываю, как чистить черешню соломинкой).

Смешайте спирт с водой, чтобы получить спирт крепостью около 70%.

Переложите вишни в банке и залейте их спиртом, потом поставьте в темное и достаточно тёплое место приблизительно на 6 недель. Каждые пару дней встряхивайте банку, чтобы перемешать ее содержание..

Через 6 недель вылейте налив (жидкость) из банки в бутылку и засыпьте сахаром оставшиеся фрукты в банковской структуре..

В течение следующих нескольких суток сахар растворится во фруктах, образовывая сироп — вторую часть нашей настойки. Стоит иногда встряхивать содержание банки с фруктами и сахаром. Когда весь сахар растворится, соедините появившийся из него сироп с получившейся раньше заливкой..

Разлейте настойку по бутылкам и отставьте минимум на месяц. По окончании этого времени можно разливать прозрачную часть жидкости в отдельные флаконы — более всего ценятся настойки без осадка и примесей. Разумеется, они хороши на вкус во всех формах, и я не возражаю против минимального количества осадка на дне бутылки;)

Настойка из вишни полностью эффективна приблизительно спустя год выдержки, но вы можете попробовать ее после нескольких недель..

Посмотрите, как очистить вишню от косточки соломкой:

Вишнёвая настойка ! ( настойка из замороженной вишни)

Related posts