Очень простой рецепт очень хорошего хлеба
Кулинарные рецепты

Очень простой рецепт очень хорошего хлеба

До сегодняшнего дня хлеб дома у меня вызывал ассоциации с поездками в горы к родным, где старшая бабушка в семье готовила хлеб из домашних продуктов;) Толстый ломтик домашнего хлеба с домашним маслом — один из лучшие воспоминания.

Очень простой рецепт очень хорошего хлеба

Однако у кого будет время до пенсии

С другой стороны, мне не обязательно загромождать кухню печью для выпекания хлебобулочных изделий — это много, следует чистить, раскладывать, складывать, ждать всю ночь, чтобы хлеб поднялся и испекся …

Я уже пробовала печь хлеб дома, однако у меня вышел довольно серьезный ожог руки, и порыв «немного» прошёл. На счастье, не так давно я отыскал интересную запись в блоге Strawberries from Poland, в которой Аня поделилась очень лучшим рецептом «Хлеб для чайников».

Первая попытка оказалась настолько удачной, что за семь дней — с различными доработками — я уже трижды испек этот хлеб. Кстати, необычный рецепт я немного изменил, чтобы было еще легче приготовить.

Указанное мной кол-во компонентов позволяет выпечь большую буханку хлеба на большой сковороде. Половина компонентов, возможно, сделает хлеб совсем невысоким, при необходимости вы можете применить форму маленького размера..

Смотрите рецепт в видео версии:

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки (я также смешивал пшеничную муку с ржаной мукой в соответствии приблизительно 3: 1, и это тоже было классно)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • две плоские чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей (в необычном рецепте это овсяные хлопья — превосходно вышло с обоими ингредиентами)
  • 400 мл (два стакана) тёплой воды
  • необязательные специи по вкусу — 1 раз применила две столовые ложки душицы, два раза испекла хлеб без добавок — со специями рекомендую проводит эксперименты на свое усмотрение
  • немного жира и сухари панировочные, чтобы промазать форму

Приготовление хлеба

Закладываю дрожжи в тёплой воде, основательно перемешиваю и отставляю на пару минут..

В большой миске смешиваю оставшиеся сыпучие ингредиенты (кроме панировочных сухарей) и заливаю их водой с дрожжами.

Очень простой рецепт очень хорошего хлеба

Все основательно перемешиваю ложкой, пока не станет твёрдой массой, потом оставляю тесто в закрытой миске на пол часа, чтобы оно по прошествии этого времени могло подняться.

Бережно перемешайте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, присыпанную панировочными сухарями..

Готовое тесто кладу еще на пару минут в тёплое место, чтобы оно поднялось, и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на один час..

Когда я впервые пек этот хлеб, вынув его из духовки, я выждал минут 15, так как просто не выдержал, и отрезал тёплый конец. Это был лучший хлеб с маслом! Я уже отдала супруге еще две свежие каблуки — не знаю, как мы это решим в дальнейшем 😉

Но все таки, вкус хлеба лучше всего после того, как он остынет, и лучше всего на следующий день. Не рекомендую разрезать свежеиспеченный торт, так как он может просто развалиться.

Рецепт настолько прост и приятен в приготовлении, что я серьёзно переживаю за судьбу ближайшей пекарни.. Даже для меня, парня, который довольно ленив в кухонной комнате и очень ценит комфорт, это супер обычная вещь..

оценка: 159, Мы бы рейтинг: 5

Похожие рецепты

Рецепт ржаной закваски для выпечки хлеба

Ржано-пшеничный хлеб квасный

Булочки с корицей

Сливочные булочки с крошкой

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 802 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Почему у меня каждый раз получается очень жёсткий верх? Что сделать?

после выпечки заверните хлеб в кухонную ткань и дайте остынуть, чтобы корочка была мягкой 🙂

Не применяйте термоциркуляцию, только классическую выпечку снизу и сверху.

А в этом рецепте «очень хорошего хлеба» какая пшеничная мука необходима? Какой вид будет самым лучшим2

каждая пшеничная мука будет приблизительно

Пс. И так в конце концов я испекла этот хлеб. Все точно по вышеприведенной инструкции. Я применила муку из божьей коровки. 60 минут при 200 градусах.

К большому сожалению, хлеб совсем не поднялся, резиновая полураскрытая шапка, а кожа на нем как броня на зенитном танке. Не знаю, что я сделал не так. Может, дрожжевая вода была слишком тёплой? : ((

если хлеб не поднялся, дрожжи не подействовали

Я советую. Я делаю его из пшеничной и ржаной муки (350 г, 150 г), не сладкий, из свежих дрожжей (14 г). Красиво запеченный и вкусныйO?

Вкусный хлеб, оставленный с первого раза. Легко сделать, советую.

Сегодня я впервые испекла этот хлеб. Рецепт, какой стоит посоветовать. Вкусный хлеб. Доброе утро, мой сын съел практически половину, но я сэкономила немного для собственного мужа Скорека суперррр, такой хрустящий … Ням-ням

Хлеб замечательный 🙂 Да … половину сразу же после того, как достал из духовки, нельзя 🙂 А если кому-то не понравится жесткая корочка, можно обмотать хлеб влажной тряпкой, он приятно размягчается 🙂 Но хрустящая корочка — лучшее из всего хлеба … 🙂

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт

Related posts