Овощная запеканка с гречкой
Кулинарные рецепты

Овощная запеканка с гречкой

Гречневая запеканочка с очень приличным количеством овощей и ароматных специй — одно из очень крутых блюд, которые я готовил за последние недели. Все, что у меня было в холодильнике, было применено в качестве компонентов;)

Эта запеканочка также это результат экспериментов, которые мы проводим на кухне дома, которые направлены на то, чтобы проверить, сможем ли мы (и насколько вкусно) обойтись без мяса и не проголодаться в течение 60 минут после обеда..

Овощная запеканка с гречкой

Я могу посоветовать данный рецепт и доказать его — он работал без мяса..

Такое широкое разнообразие компонентов дает возможность получить блюдо с очень разным вкусом, где любой дальнейший укус приносит что-нибудь новое. А это сладкая тыква со вкусом гвоздики, а это имбирные бобы, а это хрустящие кабачки с оттенком кардамона. Из-за этого, даже в том случае, если вы приготовите большую порцию и запас на несколько дней, есть эту запеканку из дня в день быстро не наскучит..

Время подготовки

15-20 минут на приготовление компонентов, потом приблизительно 1,5 часа запекания.

Ингредиенты для запеканки

Заданных пропорций хватило, чтобы приготовить на ужин две твёрдые порции запеканки..

  • 200 г отварной гречки
  • половина красного перца
  • 1/3 небольшого кабачка
  • 10-15 штук стручковой фасоли
  • маленький кусочек мускатной тыквы
  • одна морковь
  • половина луковицы
  • горсть нарезанной петрушки
  • один небольшой корень петрушки
  • 1/3 стакана масла из оливок или иного жира (к примеру, кокосового масла, масла канолы)
  • специи: соль, перец, корица, куркума, имбирь, кардамон, три гвоздики, кориандр (кол-во специй выбирайте по собственному вкусу, важно не переусердствовать с гвоздикой и кориандром, которые могут излишне преобладать во вкусе всей запеканки )
  • для сервировки: насыщенный настоящий йогурт, порезанный чеснок

Приготовление запеканки

Начните с приготовления гречки согласно указанной инструкции на упаковке..

Потом вы начинаете нарезать овощи. Я советую готовить их в виде очень крупных кубиков, чтобы кабачки или тыква подошли для одного укуса. Я также советую вам создавать собственные овощные наборы в зависимости от того, что у вас теперь в холодильнике или какие сезонные овощи сейчас доступны в магазинах..

Выложите нарезанные овощи в большую миску, обильно посыпьте всеми специями, указанными в списке компонентов, и тщательно перемешайте. Потом добавить крупу к приправленным овощам, влить масло оливковое и еще раз все перемешать, чтобы ингредиенты были хорошо покрыты жиром и специями. Смесь которая уже готова к использованию переложить в огнеупорную форму..

Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний огонь) и печь около 90 минут. Я предлагаю печь под крышкой приблизительно половину времени (я кладу сверху алюминиевую фольгу), а прочие 45 минут печь без крышки. Иногда можно слегка помешивать овощи, чтобы хорошо подрумянились не только верхние..

Запеканочка готова, когда все овощи станут мягкими, но еще слегка хрустящими — не давайте вместо запеканки с овощами выходить овощной суп или каша;)

Подавать с густым йогуртом и мелко нарезанным чесноком или петрушкой..

Без мяса

Приготовление такой запеканки довольно трудоемко и трудоемко, но я искренне советую ее всем, кто желает хоть на какое-то время расслабиться от тяжёлых блюд из мяса. Такое блюдо с начинкой, мы ели его несколько раз и добавляли после большой порции, и все же мы ощущали себя легкими и свежими. Приятного аппетита! 🙂

оценка: 2, Мы бы рейтинг: 3

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ, ПОСТНОЕ БЛЮДО | Irina Belaja

Related posts