Паэлья
Паэлья — один из испанских деликатесов. Блюдо без труда приготовить в кухонной комнате. Сегодня я покажу вам, как приготовить паэлью с помидорами, перцем и креветками..
Паэлья — такое блюдо на основе риса. Лучше всего рис с укороченными округлыми зернами. Прекрасно подойдут сорта арборио или карнароли..

Рис не должен быть слишком пережарен.
Когда доходит дело до аксессуаров, существует много свободы. Паэлья может содержать кусочки, к примеру, даров моря, птицы и самых разнообразных овощей.
Для приготовления особенного испанского блюда я подобрала перец, помидоры и креветки. Еще добавляю бульон из курицы и белое сухое вино. Я заменяю шафрановые нити, которые применяются для приправки классической паэльи, сладко-копченой паприкой..
Ингредиенты
- 400 г круглого риса, к примеру арборио или карнароли
- 700 мл овощного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 200 г креветок в панцире с головами
- 400 г консервированных помидоров
- 1 луковица
- 3 чесночных зубчика
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки масла из оливок
- 1 чайная ложечка красного сладкого перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- щепотка хлопьев чили
- соль и перец для вкуса
- петрушка и лимон для подачи
Подготовка
Приготовьте креветки. Оставьте креветки в панцирях и с головами, просто разрежьте их сзади и уберите кишки, промойте..
Почистите лук, а потом порежьте его мелкими кубиками. Почистите чеснок и протолкните через пресс..
Помойте перец, уберите косточки и порежьте кубиками..
В большой глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте порезанный лук, зубчики чеснока и порезанный перец..
Залейте рис и помешивайте, пока зерна не превратятся в жир..
Залейте ингредиенты в кастрюлю с бульоном, вином и приправьте сладко-копченым перцем. Все очень хорошо перемешать и потом доводить до кипения..
Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут без крышки, не перемешивая..
Потом полить помидоры, добавить подготовленные креветки. Тушите под крышкой около 8-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость..
Подавайте готовую паэлью, посыпанную хлопьями чили, с мелко нарезанной петрушкой и лимоном, разрезанными на восьмые части..
оценка: 1, Мы бы рейтинг: 3
Похожие рецепты
Ризотто без секретов
Рис который обжарен с овощами на кокосовом молоке
Восточный плов
Ризотто со спаржей и горгонзолой
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …
Техника на моей кухне
один свое мнение
комментировать анулировать ответ
Если кто-то ел в Испании реальную паэлью, он знает, что курица — один из многих компонентов, которые вам необходимы. Тут вся паэлья — это рыбно-мясное блюдо.
К большому сожалению, этого рецепта нет. Очень жаль. Привет.
Что вы хотите найти?
я применяю файлы cookie для нормальной работы сайта, применения рекламных и аналитических инструментов, предоставления социальных функций и системы комментариев. Вы принимаете применение файлов cookie? Подробности в политике конфиденциальности.