Паэлья
Кулинарные рецепты

Паэлья

Паэлья — один из испанских деликатесов. Блюдо без труда приготовить в кухонной комнате. Сегодня я покажу вам, как приготовить паэлью с помидорами, перцем и креветками..

Паэлья — такое блюдо на основе риса. Лучше всего рис с укороченными округлыми зернами. Прекрасно подойдут сорта арборио или карнароли..

Паэлья

Рис не должен быть слишком пережарен.

Когда доходит дело до аксессуаров, существует много свободы. Паэлья может содержать кусочки, к примеру, даров моря, птицы и самых разнообразных овощей.

Для приготовления особенного испанского блюда я подобрала перец, помидоры и креветки. Еще добавляю бульон из курицы и белое сухое вино. Я заменяю шафрановые нити, которые применяются для приправки классической паэльи, сладко-копченой паприкой..

Ингредиенты

  • 400 г круглого риса, к примеру арборио или карнароли
  • 700 мл овощного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 г креветок в панцире с головами
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 3 чесночных зубчика
  • 1 красный перец
  • 3 столовые ложки масла из оливок
  • 1 чайная ложечка красного сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • щепотка хлопьев чили
  • соль и перец для вкуса
  • петрушка и лимон для подачи

Подготовка

Приготовьте креветки. Оставьте креветки в панцирях и с головами, просто разрежьте их сзади и уберите кишки, промойте..

Почистите лук, а потом порежьте его мелкими кубиками. Почистите чеснок и протолкните через пресс..

Помойте перец, уберите косточки и порежьте кубиками..

В большой глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте порезанный лук, зубчики чеснока и порезанный перец..

Залейте рис и помешивайте, пока зерна не превратятся в жир..

Залейте ингредиенты в кастрюлю с бульоном, вином и приправьте сладко-копченым перцем. Все очень хорошо перемешать и потом доводить до кипения..

Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут без крышки, не перемешивая..

Потом полить помидоры, добавить подготовленные креветки. Тушите под крышкой около 8-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость..

Подавайте готовую паэлью, посыпанную хлопьями чили, с мелко нарезанной петрушкой и лимоном, разрезанными на восьмые части..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 3

Похожие рецепты

Ризотто без секретов

Рис который обжарен с овощами на кокосовом молоке

Восточный плов

Ризотто со спаржей и горгонзолой

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

один свое мнение

комментировать анулировать ответ

Если кто-то ел в Испании реальную паэлью, он знает, что курица — один из многих компонентов, которые вам необходимы. Тут вся паэлья — это рыбно-мясное блюдо.

К большому сожалению, этого рецепта нет. Очень жаль. Привет.

Что вы хотите найти?

я применяю файлы cookie для нормальной работы сайта, применения рекламных и аналитических инструментов, предоставления социальных функций и системы комментариев. Вы принимаете применение файлов cookie? Подробности в политике конфиденциальности.

Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами «Другая Испания с Еленой Вивас» выпуск 8

Related posts