Паштет из баклажана
Кулинарные рецепты

Паштет из баклажана

Все разновидности паст — одна из моих любимых начинок для сэндвичей. Я регулярно ищу новые идеи, чем смазать собственный утренний кусок. В этот раз я взяла для мастерской баклажан, из которого приготовила ароматную пасту..

Сам баклажан может быть безвкусным..

Паштет из баклажана

Запекание в духовке открывает его оригинальный вкус и аромат.

Также персонажа можно дополнить при помощи выразительных аксессуаров. По этой причине я добавил в пасту кунжутную пасту тахини, сок лимона и специи — тмин и перец..

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты Тахини
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 3 столовые ложки масла из оливок
  • 1-2 чесночных зубчика
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль и перец для вкуса

Подготовка

Духовку разогрейте до 190 градусов С. Баклажаны разрезать вдоль надвое, побрызгать маслом из оливок и поставить в духовку..

Оберните чеснок кусочком фольги на алюминевой основе и тоже поставьте в духовку..

Запекайте овощи около 20 минут, чтобы кожура баклажанов приобрела золотисто-коричневый цвет, а зубчики чеснока были мягкими и ароматными..

После приготовления дайте овощам остынуть, потом почистите их и переложите в емкость блендера..

Добавьте пасту тахини, сок лимона и специи. Смешайте все в однородную пасту.

Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Готовую пасту ем на ломтиках любимого хлеба. Он также подходит в виде закуски к кусочкам лепешки, запеченным на сухой сковороде..

Как приготовить очень вкусный паштет(намазку) из баклажан

Related posts