Паштет из чечевицы
Кулинарные рецепты

Паштет из чечевицы

Овощной паштет? Почему нет. Паштет из чечевицы имеет отменный вкус. У него особенный вкус, который можно поменять с каждым.

Он варьируется в зависимости от используемых добавок и специй..

В поиске вдохновения для паштета без мяса я наткнулась на замечательный рецепт Агнешки Кренглицки..

Паштет из чечевицы

Паштет имеет твёрдую консистенцию, вследствие чего хорошо режется и удерживается полностью.

Это замечательная и менее трудная замена обычным паштетам. Я советую вам попробовать, так как он также замечательно подойдет для мясоедов..

Ингредиенты

  • 250 г красной чечевицы
  • 3 моркови средних размеров
  • 1 луковица
  • 1 петрушка
  • 1/4 корня сельдерея
  • 3 чесночных зубчика
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • Масло
  • специи — 2 лавровых листа, 2 зерна душистого перца, сладкий перец, молотый чили, карри, имбирь, соль, перец по вкусу

Подготовка

Промойте чечевицу на сите под водой из крана. Потом переложите его в кастрюлю и залейте 2-мя стаканами холодной воды. Добавить лавровый лист и ароматный перец.

Готовьте, иногда перемешивая, пока чечевица не будет мягче..

Морковь, петрушку и сельдерей натереть на более крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.

На сковородке разогрейте масло и добавьте овощи и специи (смесь должна иметь интенсивный аромат, который смягчится, когда вы добавите чечевицу и яйца)..

Поджаривать на слабеньком огне. Когда овощи станут мягкими, смешайте их с чечевичным пюре и томатной пастой..

В приготовленную смесь добавить одно яйцо, основательно перемешивая. Перед запеканием консистенция паштета тонкая, напоминает массу для драников..

Вылейте массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Печь 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед нарезкой хорошо охладите паштет..

оценка: 13, Мы бы рейтинг: 5

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 74 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Я забыл добавить экстракт, вкусный? А сколько специй необходимо добавить в чайную ложку? Спасибо за ваш ответ.

Сделаю два раза, первый съел быстро. По вкусу немного похож на паприку без рыбы. Очень вкусно, нужно попробовать, так как дешево и удастся даже у менее опытных поваров.

Замечательный паштет, я добавила тушеных грибов и свежего, жареного и измельченного перца, вкус был восхитительным.

Паштет — это откровение. У меня только 1 вопрос — вместо яиц сколько давать льняное семя и как ?

Я сварила семена … 3 столовые ложки … Я процедила и 4 столовые ложки густого киселя с льняным семенем в паштет … и немного манной крупы … вкус совсем неплохой и все равно …

Добавляю полстакана замоченных в горячей воде семян песца

добавляет в паштет орехи грецкие, клюкву или изюм

Паштет из чечевицы

Можно ли превратить яйца в какой-либо растительный ингредиент, чтобы сделать паштет веганским

Настоянное молотое льняное семя 🙂 Приятного аппетита!

Вместо яиц сегодня добавлю льняное семя … Надеюсь, оно не потеряет собственной ценности … так как у дочери моих друзей аллергическая реакция на яйца, с самыми лучшими желаниями.
черника

Я готовил вкусную еду совместно с обедом, а на ужин был венгерский гуляш, я налил себе горячий паштет хихи.Я уже знаю, что он будет на моей кухне из дня в день. Спасибо

У меня нет веса, в очках столько чечевицы?

я подразумеваю, разумеется, очки 🙂

Я просто гордился собой. Я измельчаю тушеные овощи и просто смешиваю все ингредиенты вместе! Я советую. Лучше всего комбинируется с салатом и винегретом. !

Бедные овощи! Я бы просто задушил их.

Это вкусно! Я готовил данный рецепт неоднократно, возвращаюсь к нему, всем нравится. Я советую !! 🙂

Паштет — не «паштет», но замечательный
Я очень советую

Я такого паштета еще не ела, сегодня впервые сделаю его по твоему рецепту, я не вегетарианка, но супруг точно будет рад, так как не ест мяса.

Добрый день, приготовила сегодня и мы в восторге, паштет вкусный … едим.
Я добавил в машины 1 ст. ложку манной крупы и 1 ст. ложку марихуаны и дополнительно травяной перец..
Спасибо за вкусный рецепт Эффектного ПУШКА. Мои друзья спрашивают рецепт … Я дал им …

Хотел бы я показать, как прекрасно он выглядит на фото …
Привет:)

Добрый день, сегодня второй раз делаю удивительный паштет из чечевицы … Всем советую

Большой. Все были в восторге. Даже мой супруг, который как правило не любит вегетарианские блюда.

У меня не было перца, по этой причине я добавила на сковородку немного красного перца. Оказалось нормально.

Рецепт СУПЕР паштета. Впрочем кое-что мне не хватает … резкости. Я, пожалуй, скучаю по хлебу 🙂 но я с ним давно распрощался.

Мне необходимо найти аромат, который мне подойдёт на 100%. Сегодня съела с хреном … была сила 🙂

О, мама. Какая гордость, но … Я дал 20 мкг смеси печени птицы. Я никогда не куплю паштет в магазине, никогда больше. рай во рту. Спасибо за рецепт 🙂 С Новым Годом 🙂

Привет. Это мой первый паштет. Все готово, а лука у меня нет .. Можно ли его опустить в рецепте или лучше поменять на белую часть лука-порея?

Здравствуй,
Это был первый раз, когда я сделал что-нибудь похожее. Короткое описание.
Запах — как мясной паштет, цвет — как у щецинского перца, вкус — его можно есть, но называть его паштетом — обыкновенное злоупотребление. Если вы едите мясо, любите мясо и знаете запах приготовленного мяса, знайте, что это не имеет ничего общего с мясом.

Как сказал мой друг Габа, называть что-то без яиц с яичницей / tofucznica: D / — это недоразумение. У меня аналогичное мнение о «паштете» из овощей. Я считаю, что она заслуживает собственного названия, и вот тогда меня не будет …;)

Если бы это называлось Овощная паста с красной чечевицей, я даю 5 *, если это паштет, то 1 * за запах.

PS. Этот отзыв не считается враждебным.

Дорогой Марчин,
определение паштета — «блюдо из равномерной массы, приготовленное из сырого, вареного или жареного мяса, субпродуктов, птицы, дичи, овощей, грибов, рыбы, сои или сыра».
Вы хотели показать кому-то на терминологию, что овощной паштет — это недоразумение, но вы должны подумать, что такое паштет в действительности. И это определение консистенции этого продукта..
Стоит еще сказать что, я не знаю, каков вкус конечного продукта по этому рецепту, но как то я съел 100% вегетарианский паштет и был шокирован, так как он был на вкус точно таким же, как мясной, но не было железного послевкусия, которое даёт субпродукт..

Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы. Удивительно вкусный и полезный.

Related posts