Паста из авокадо
Кулинарные рецепты

Паста из авокадо

Паста из авокадо — великолепное дополнение к бутербродам. Он также как правило выступает в качестве соуса на вечеринках, посвященных подаче легких закусок.

Паста из авокадо готовится довольно быстро и просто. Ниже я представляю рецепты нескольких вариантов такой пасты..

Паста из авокадо

Паста из авокадо — один из компонентов восхитительных бутербродов на моей кухне. Я кладу много пасты из авокадо на темный хлеб из непросеянной муки.

Потом кладу правый помидорный ломтик и обильно посыпаю бутерброд черным перцем крупного помола. Такие бутерброды отлично совмещаются с яичком, сваренным вкрутую..

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо
  • ложка свежевыжатого сока лайма (или лимона)
  • две столовые ложки масла из оливок

Подготовка

Почистите плод авокадо от кожицы и разрежьте его продольно на две половинки. Снимаю большой камень внутри.

Я кладу две половинки авокадо в пластиковую миску, добавляю сок лайма и масло оливковое..

Потом добавляю соль щепотка, достаточно много крупно молотого черного перца и измельчаю все вилкой до равномерной массы, содержащей только мелкие частицы авокадо (постарайтесь не переусердствовать с измельчением, чтобы не вышло слишком однородная и безликая мякоть).

Паста из авокадо — великолепная версия

Ингредиенты пасты Deluxe:

  • один спелый авокадо
  • ложка свежевыжатого сока лайма (или лимона)
  • две столовые ложки масла из оливок
  • яйцо вкрутую
  • маленькая часть жёлтого сыра
  • ложка майонеза

Приготовление пасты:

Авокадо должен быть спелым

Чем спелее авокадо, тем вкуснее и легче его обрабатывать. Самые спелые фрукты фактически тают под давлением пальца, как сливочное масло, и я советую попробовать авокадо для замены сливочного масла.

Достаточно хорошо комбинируется с черным хлебом. Интересно, что жиры, имеющиеся в плодах авокадо, довольно хорошо усваиваются человеческим организмом, и в большинстве случаев авокадо рекомендуется людям, которые страдают, к примеру, атеросклерозом, для замены сливочного масла..

Спелый авокадо можно узнать по гибкой мягкой кожуре — просто надавите пальцем немного сильнее, чтобы ощутить специфическую мягкость этого фрукта. Если кожица жесткая и плотно сопротивляется, это значит, что плод еще недозрелый и твёрдый внутри. В подобном случае нужно удержаться от употребления в течение дня-двух..

При употреблении авокадо следует также помнить, что это фрукт, который довольно быстро теряет свежесть. Чтобы подольше сохранить красивый зеленый окрас, нужно сразу же после очистки авокадо от кожицы побрызгать мякоть соком лимона или лайма.

Это предохраняет слишком быстрое потемнение авокадо. Через пару часов в холодильнике полоска авокадо также перестанет иметь интенсивный зеленый окрас, по этой причине я рекомендую вам готовить лишь то кол-во, которое вы съедите в минимально возможное время..

Авокадо — само здоровье

Плоды авокадо — довольно затейливый продукт. Кроме качества вкуса он обладает еще и лечебными характеристиками. Благодаря высокому содержанию витаминов C, PP, E, K и B, и также невысокого содержания сахара предлагается в качестве добавки к пище для людей, которые страдают проблемами системы пищеварения..

Авокадо применяется во многих областях и во многих кухнях. Он применяется как один из очень важных компонентов суши. В Южной Америке он входит в состав мороженого и молочных напитков.

В Мексике это ключевой ингредиент многих блюд, также весьма популярной пасты гуакамоле. Авокадо также повсеместно применяется в косметике, и в сети можно найти много рецептов масок для лица на основе авокадо, которые работают как кондиционеры и делают спокойнее кожное раздражение лица..

Вкуснейшая Паста из Авокадо: Три Варианта | Быстрый и Полезный Перекус | Tanya Shpilko

Related posts