Паста из жареных овощей
Кулинарные рецепты

Паста из жареных овощей

Можно абсолютно честно сказать, что бутерброды — наше народное блюдо;) Среднестатистический поляк не представляет себе завтрак или ужин без твёрдой порции хлеба, к примеру, рулетов с маслом, мясного ассорти, сыра и ломтика помидора. Мы любим такие самодельные безопасные идеи.

У меня есть то же самое, но я давно пытаюсь изменить нашу домашнюю кухню, а основное вплести в нее чем побольше полезных, но и очень вкусных акцентов..

Паста из жареных овощей

Бутерброды с прекрасным хлебом или булочками незаменимы, но то, что попадает на хлеб, не обязательно должно быть нудным, как мясо на обед с кетчупом. Более того, даже из одних овощей можно приготовить что-нибудь вкусное, чего не пренебрегает даже любитель колбас 😉 Только пару специй, традиционные овощи, горячая духовая печь и блендер..

Эффект? Ароматная, выразительная паста для сэндвичей с оттенком жареных овощей и согревающих блюд. Пряный благодаря минимальному количеству перца чили и приятно сладкий благодаря обжаренной моркови и петрушке, свежий благодаря зеленой петрушке.

Ингредиенты сэндвич-пасты

  • 2 моркови
  • 2 петрушки (корень)
  • маленький кусочек сельдерея
  • 2 чесночных зубчика — неочищенные
  • горсть нарезанной петрушки
  • масло оливковое — 4-5 ст.
  • специи: 1/3 чайной ложки куркумы, 1/3 чайной ложки корицы, щепотка кардамона, щепотка семян кориандра, щепотка тмина, щепотка хлопьев чили
  • соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка сока лайма

Приготовление пасты

Помойте и почистите все овощи, кроме чеснока, потом порежьте их кубиками и положите в мисочку..

Потом добавьте в мисочку все специи, хорошо перемешайте и обрызните маслом из оливок (приблизительно 2 столовые ложки). Еще раз перемешайте и выложите приправленные овощи на лист, застеленный бумагой для выпечки. Также добавьте в противень слегка измельченные зубчики чеснока с кожицей..

Важный! Кусочки овощей должны образовывать всего один слой и свободно лежать на противне — лишь тогда они хорошо прожариваются и не превращаются в кашу..

Противень с овощами поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на пол часа..

Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, достаньте их из духовки и дайте остынуть..

Потом переложите все содержание противня в блендер (чеснок почистите от кожицы), добавьте измельченную петрушку, сок лимона, приблизительно 3 столовые ложки масла из оливок..

Взбейте все до равномерной массы. Если он слишком насыщенный или сухой, добавьте масло оливковое. При желании можно тоже приправить пасту любимыми специями..

Обалденные макароны с овощами

Related posts