Печенье песочное миндальное
Кулинарные рецепты

Печенье песочное миндальное

Я долго подбирал слова, которые адекватно описывали бы вкус этого печенья. Замечательно? Полностью замечательно?

Очень-очень-очень хорошо? Хмммм. Это все еще не то.

Песочное миндальное печенье, приготовленное по нижеприведенному рецепту, очень неприметно, однако последние много лет я с нескрываемой радостью наблюдаю за реакцией людей, относящиеся к нему..

Печенье песочное миндальное

Я уже знаю! Я могу описать их вкус, применяя эмоции, которые они вызывают: радость, удивление, блаженство … да, да 🙂 Вы должны попытаться выяснить.

Сколько бы вы их ни пекли, они всегда достаточно быстро исчезают. Мы всегда запекаем их на Рождество, и это один из очень предвкушаемых презентов в нашей семье (лучше, чем рождественские пряники с имбирем)..

В подтверждение собственных слов цитирую свое мнение одного из читателей блога:

Насчет Иисуса … Я считал, что эти похвалы преувеличены, такая «маркетинговая уловка»;) но НЕТ! Это лучшее песочное печенье, которое я когда-либо ел!

Ингредиенты, нужные для приготовления миндального печенья

Перечисленных пропорций хватит на выпечь до 100 штук печенья — в зависимости от размера формочки это кол-во бывает разным..

  • 175 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • чайная ложечка амаретто или миндальной эссенции
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г молотого миндаля без кожицы
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 1 чайная ложечка соли без горки

Приготовление печенья

Разогреваю духовку до 180 градусов (верхний и нижний Нагревательный элемент трубчатого типа).

Измельчите миндаль в небольшой порошок при помощи блендера, потом смешайте его с мукой, разрыхлителем и солью..

В индивидуальной посуде я разминаю мягкое масло (вручную или миксером) с сахаром, понемногу добавляя яйца и миндальную эссенцию. Мешаю массу до той поры, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.

Понемногу добавляю сухую смесь в масляно-яичную смесь и продолжаю смешивать содержание миски..

По завершению тесто должно образовывать плотный и не липкий комок к рукам..

Потом я делю тесто на две / три части, складываю любую из них в пакет из фольги и кладу в морозилку приблизительно на 25 минут (также можно поставить в холодильник на 1 час)..

Вынув остывшее тесто, кладу один кусок на присыпанную мукой столешницу и раскатываю, пока не удастся лепешка толщиной 4-5 мм..

При помощи формочки для печенья вырезаю печенье и кладу на лист, застеленный бумагой для выпечки..

Выпекайте печенье 8-10 минут, но советую тщательно наблюдать за ним — как только они начинают подрумяниваться по обоим бокам, это показатель того, что их необходимо быстро вытянуть из духовки. Хорошо испеченное миндальное печенье имеет светлый цвет и лишь немножко покрасневшие края..

Вынув из духовки, печенье необходимо остынуть. По прошествии этого времени они немного затвердеют и станут хрустящими — будьте осторожны, чтобы не скушать все те, которые еще тёплые;) После запекания они долго остаются свежими, но я сомневаюсь, что даже большого числа их хватит дольше, чем пару дней.

Это печенье настолько хорошее, что глазурь и гарнир были бы просто грехом — не испортите идеальный.

оценка: 9, Мы бы рейтинг: 5

также необходимо проверить

Красный борщ на закваске

Рождественские пряники

Закваска на Сочельник борщ

Сочельник суп из грибов

Рецепты на Рождество

Дрожжевые котлеты с капустой и грибами

Пирожки с начинкой из квашеной капусты и грибов которые уже высушены — это …

Кутья, самый новогодний десерт

Был уже борщ с пельменями, теперь что-нибудь вкусное из бабушкиного …

Тарт с малиной и черникой

Пирог — такое блюдо, его нельзя пропустить в моей кулинарии …

Красный борщ на закваске

Борщ на закваске на Сочельник — первый из рождественских рецептов, …

Сочельник суп из грибов

Суп из грибов, наряду с борщом, считается очень популярным супом в предверие Рождества …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 66 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Томек, прекрасное печенье 🙂 Сейчас сделаю еще одну партию. Меня просто озадачил этот аромат миндаля / амаретто. Я дал приблизительно чайную ложку амаретто и такое же кол-во аромата, и, говоря честно, в аромате и аромате было довольно мало миндаля, кроме, разумеется, добавки измельченного миндаля. В действительности вы добавляете только чайную ложку на всю порцию?

Все будет зависеть от того, какой у вас концентрат, такое замечательное качество Вам подарит значительно больше миндального аромата, чем обычный не дорогой, какой стоит на полке 2 года;)

Я только что испек двойное печенье. Замечательный рецепт, легкая и хорошая выпечка. Я уже порекомендовал его нескольким друзьям, я применил крупчатую муку, но мне понадобилось добавить обыкновенную муку, чтобы тесто не прилипало. Печенье хрустящее и супер-миндальное. я люблю !

Когда я испробовал тесто, мне пришла в голову мысль: Э не печь, я съем такое вкусное сырье, но на остатки собственной воли я испекла печенье и испекла его. Выходи намного лучше, чем сырое спасибо. Небо во рту !!

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ�� МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт�� almond cookie recipe

Related posts