Пельмени
Кулинарные рецепты

Пельмени

Сколько себя помню, русские пельмени — фирменное блюдо моей бабушки (каждой бабушки;) и молочные батончики (советую, к примеру, Театральный бар в Гливицах). Пока я сам несколько раз пробовал их делать. К большому сожалению, с плачевным результатом — по сей день 🙂

Рецепт русских пельменей тривиален, но чтобы приготовление не заняло все, а то и 2 дня, необходимо делать это правильно..

Пельмени

Я ленив и ненавижу готовить еду дольше 30 минут.

Так же, эти будто бы обыкновенные в приготовлении русские пельмени, наперекор внешнему виду, могут доставить немало проблем. Твёрдое тесто, вода на тарелке, а не вкус … С этими малоприятными деталями я постараюсь разобраться в собственном рецепте.

Начинка для русских пельменей это очень персональный вопрос. Большинство считают русские пельмени тем, чем их кормили в раннем возрасте бабушки. Для кого-то русские пельмени должны быть пряными, с очень приличным количеством лука, для кого-то сладковатыми, с преимуществом сыра и нежным картофельным акцентом. Даю рецепт нейтральная начинка, такие, какие есть в хороших молочных батончиках — не самые крепкие, но с характером 🙂

Наиболее простая часть темы — определить ингредиенты и их пропорции. Установленного количества должно хватить на приготовление около 50 пельменей..

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 300г
  • тёплая вода — 200 мл прочно тёплой кипяченой воды
  • картофель — около 500 грамм
  • творог — 150 — 200 грамм
  • 1 небольшая луковица
  • сливочное масло для жарки лука
  • соль и перец для вкуса

Приготовление пельменей:

Я начал готовить пельмени с очистки картофеля для начинки. Варила до мягкости в подсоленной воде.

Как только картофель был отложен для приготовления, я начала нарезать лук, потом выложила его на сковородку и обжарила на сливочном масле..

Не люблю пачкать всю кухонную комнату и засыпаться мукой, по этой причине вместо кондитерской доски я приготовила большую миску и насыпала в нее отмеренное кол-во муки. Потом понемногу добавляла в него тёплую воду и ложкой перемешивала содержание миски (чистые руки! :-)).

Когда мука и вода слились в твёрдую массу, я стала замешивать тесто для пельменей рукой. На это ушло буквально пару десятков секунд, и в результате вышел мягкий и упругий шарик из теста, который не липнет к руке, а в миске практически не остается следов муки..

Я отложила тесто в сторону и накрыла тряпкой, чтобы он не засыхал.

На данном шаге картофель был приготовлен, по этой причине я осушил его и приступил к начинке..

А. Классически на данном шаге вынимают большую коробку с мясорубкой, которую необходимо сначала собрать в течение 2-ух часов, потом картофель в течение 3 минут и, в конце концов, промыть и разобрать в течение 2-ух часов. Я отказался от этого.

Б. В моем экспресс-варианте рецепта это выглядело так: я кладу вареный картофель, творог, лук, соль и перец в большую миску и через пару минут разминаю вилкой картофель и другие ингредиенты. . Я перемешивал, постукивал и через пару секунд была создана красивая и равномерная масса.. Дорогие женщины, при отсутствии сил можно применять дополнительный инструмент в виде парня. 😉

Когда начинка была готова, я начала раскатывать тесто для пельменей. Раньше я разделял их на более мелкие части, чтобы раскатанный торт поместился на мою не достаточно внушительную доску / доску.

Главное, раскатывать тесто необходимо бережно, чтобы оно было просто тонким. Чем тоньше тесто, тем лучше клецки и тем мягче.

При помощи небольшого стакана вырезаю из теста кружки, на которые потом кладу приблизительно чайную ложку начинки..

Еще один пункт повестки дня — приготовление пельменей. Для этого применяют специализированный автомат, который можно приобрести за несколько злотых в большинстве магазинов.

Я приготовила всего около 30 пельменей, по этой причине края теста мне получилось замесить пальцами без проблем. Что играет большую роль, я приложил множество усилий к этому занятию 🙂 Из-за этого пельмени не развалились во время приготовления..

Готовые пельмени кладу в кипящую подсоленную воду и варю около 4 минут. Впрочем лучше не полагаться на секундомер. Через 3 минуты достаньте из кастрюли один кнедлик и необходимо проверить, насколько он прекрасен. В основном, клецки должны быть мягкими в течение 3-5 минут..

ВАЖНЫЙ! Лучше всего вынимать клецки из воды при помощи устройства, которое дает возможность им хорошо течь из воды. Пожалуй, наводнение на моей тарелке — это худшее, что я мог сделать после пары минут приготовления пельменей! я применяю ситечко с большими глазами, чтобы вытянуть клецки, и, вынув одну порцию, жду пару секунд, перед тем как положить клецки на тарелку..

Я в большинстве случаев подаю пельмени с топленым маслом и посыпаю свежемолотым перцем. Также хорошо приготовить шкварки с беконом или поджарить мелко порезанный лук до цвета золота..

Битва фужеров. 6 выпуск — Уральские Пельмени

Related posts