Песто из бобов и семян подсолнечника
Кулинарные рецепты

Песто из бобов и семян подсолнечника

В августе в магазинах еще можно найти свежие бобы. Он уже не такой нежный, как молодые бобы, но все также замечательно подойдет для кухни на лето..

На этот раз я решила приготовить песто из бобов, также на основе жёлтого сыра, семян подсолнечника и масла из оливок..

Песто из бобов и семян подсолнечника

Вышло вкусно, настолько, что мы съели весь этот песто за один присест — а на следующий день планировалось остаться, чтобы бутерброды подействовали;)

Время подготовки

Очень много времени уходит на приготовление и чистку бобов. Кроме данных мероприятий, зарезервируйте максимум 10 минут..

Ингредиенты песто из бобов

  • 1 чашка приготовленных и очищенных бобов (прочтите руководство по приготовлению бобов)
  • 50 г твёрдого сыра, натертого или нарезанного кубиками (лучше всего сыр Пармезан)
  • четыре столовые ложки семян подсолнечника
  • 1/3 стакана масла из оливок первого холодного отжима
  • 1 небольшой зуб чеснока
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль и перец для вкуса

Приготовление песто из бобов

Разместите все ингредиенты в емкость блендера и взбивайте на большой скорости до получения равномерной массы..

Песто не должен быть слишком густым и уплотненным, по этой причине при необходимости необходимо еще добавить масла и опять перемешайте все это какое то время, чтобы ингредиенты хорошо смешались..

Лучше всего он вкусен на гренках из хорошего хлеба, прекрасно подойдет, к примеру, как добавка к свежим помидорам, и также как соус на вечеринках..

Рецепты сыроеда. Суперфуд из семян подсолнечника

Related posts