Песто из рукколлы
Обожаю рукколу. Я делаю из него салаты, добавляю в бутерброды и даже поверх пиццы, только что доставленной из духовки. Приправленный маслом из оливок и бальзамическим уксусом, он часто применяется в качестве обычного салата для быстрого ужина. И как руккола оказалась основным компонентом PESTO?

Я познакомился с песто в его классической форме пару лет назад и просто влюбился. В моем холодильнике практически всегда можно найти банку этого угощения. Кроме традиционного песто из базилика, кедровых орехов и сыра пармезан, мне просто восхитил песто из вяленых помидоров..
Решила провести эксперимент и приготовить импровизированный песто из компонентов, которые были у меня рядом. Вышло классно, и вся работа заняла менее 5 минут..
Ингредиенты рукколы песто
- горсть рукколы (около 125 г)
- более десятка кешью и миндаля (выберите кол-во в соответствии с вашими вкусами, вы также можете применить другие орехи или семена подсолнечника)
- 4-6 столовых ложек масла из оливок (можно применять ароматизированное масло, к примеру, ореховое, чесночное — по вашему желанию)
- по вашему желанию твёрдый и пряный сорт жёлтого сыра (приблизительно 50-100 грамм), к примеру, пармезан
- соль и перец для вкуса
Приготовление песто
- Это довольно быстро и просто.
- Засыпаю все ингредиенты в кувшин блендера и перемешиваю до получения желаемой консистенции..
- В моем песто ракета преобразовалась в кашицу, а орехи приняли форму частиц имеющих размер в один / два миллиметра..
- Не забывайте, что песто — это разновидность пасты, и она не может быть слишком жидкой..
- Я щедро намазываю песто на ломтики хлеба с сыром и подавала зеленые оливки в качестве дополнительной закуски. Простой, быстрый и неимоверно ужин после которого пальчики оближешь или завтрак 🙂
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотрите также видео с рецептом песто из шпината: