Пицца фокачча со спаржей
Кулинарные рецепты

Пицца фокачча со спаржей

В разгар сезона спаржи мне пришла в голову мысль приготовить с ними какое-нибудь вкусное лакомство для пикника. Что-то особое, это даст Вам возможность набраться энергии в течение дня, проведенного на чистом воздухе..

Фокачча! Это была первая и прекрасная идея одновременно 🙂 Результат этого эксперимента — легкость хранения и транспортировки, заправляя закусками..

Пицца фокачча со спаржей

Спаржа и горгонзола, как оказалось, прекрасное комбинирование — у меня не было возможности попробовать эту пару раньше, но обязательно повторю такую процедуру неоднократно.

Зеленые овощи придают хлебу для пиццы свежесть и замечательный хруст во время еды. Сыр придаёт целому своеобразный характер и соленый вкус..

Время подготовки

Ингредиенты

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • зеленая спаржа — 8-10 штук
  • 50 г сыра горгонзола
  • свежий розмарин
  • масло оливковое

Исполнение

Тесто фокачча подымается дольше, чем обыкновенная домашняя пицца, по этой причине оставьте хотя бы полтора часа на его приготовление..

Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать твёрдую массу, продолжайте месить руками пока необразуется упругого шарика до 10 минут. Потом оставить накрываться крышкой на 40 минут..

В данном видео вы можете увидеть, как я готовлю тесто для пиццы:

Выложите тесто в форму, к примеру, в маленькую форму для выпечки или запеканку, смазанную маслом из оливок..

Потом обильно обрызните маслом из оливок, добавьте листы розмарина и, сильно нажимая пальцами, сделайте в тесте много полостей, доходящих до дна сковороды.

Теперь пора начинать начинку, приготовить зеленую спаржу — оборвать деревянистые концы и очистить твёрдые кусочки от кожицы. Попытайтесь замесить спаржу в тесто так, чтобы она тонула в пицце по мере подъема. Выложите кубики сыра горгонзола сверху.

Приготовленное подобным образом тесто накройте тканью и потом оставьте фокачча подняться еще на пол часа. Тесто должно особенно сильно увеличиться в объеме и даже поглотить спаржу..

Печь подготовленную фокаччу в разогретой до 210 градусов духовке (верхний и верхний огонь, без горячего воздуха) около 25 минут..

Вынув фокаччу из духовки, опять обрызните ее маслом из оливок и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы она «остыла» до домашней температуры..

Фокачча от Гордона Рамзи — ссылка на рецепт в описании!!!!!!!

Related posts