Пицца фокачча
Кулинарные рецепты

Пицца фокачча

Фокачча — это просто пицца без сыра 🙂 Ее еще можно обозначить как сорт хлеба. В Италии, откуда он родом, он может быть различных сортов. Мне нравится самая пухлая фокачча с очень большим тестом с добавкой зелени..

Бывает, что в выходные дни или праздники я применяю такую пиццу как заменитель хлеба;) Однако практически всегда это просто очень вкусная и простая в приготовлении закуска..

Пицца фокачча

На ее приготовление уходит только пару минут + время, которое необходимо для поднятия теста и выпекания пиццы. Фокаччу также без труда поменять — базовый рецепт может быть богат свежими травами, сушеными помидорами или оливками — все в минимальных количествах, так что добавки придают пицце только дополнительный аромат..

Ингредиенты для пиццы

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • масло оливковое
  • щепотка сахара
  • соль
  • необязательный: свежая зелень (к примеру, розмарин или шалфей), вяленые помидоры, каперсы

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

Итальянский хлеб ФОКАЧЧА — пицца. Идеальный рецепт дрожжевого теста. Фокачча с томатами

Related posts