Пицца - гайд для новичков
Кулинарные рецепты

Пицца — гайд для новичков

Итак, вы хотите впервые приготовить пиццу и не прогадать? Хорошо! Хорошая пицца, приготовленная самостоятельно на своей кухне, — дело действительно обычное! 🙂 Вам просто важно понять несколько самых простых хитростей и советов.

Я готовлю и ем пиццу довольно часто, как правило не реже одного раза на протяжении недели на протяжении определенного времени..

Пицца - гайд для новичков

По прошествии этого времени я пробовала много рецептов, следила за профессионалами и тестировала разные рекомендации и кухонные хитрости на своей шкуре..

Если вы хотите найти рецепты пиццы (к примеру, из теста, соуса или разных видов пиццы), то именно сейчас кликните сюда. Впрочем я советую вам ознакомиться с универсальными советами ниже..

Замес теста для пиццы

  • Тесто для пиццы — это дрожжевое тесто, а дрожжи любят тепло, по этой причине убедитесь, что мука и остальные ингредиенты нагреты до домашней температуры. Еще лучший эффект вы получите, если дополнительно немного нагреете муку (к примеру, в духовке), а вода для растворения дрожжей будет иметь температуру около 36-37 градусов С..
  • Тесто для пиццы станет значительно эффективнее, если для его приготовления применять просеянную через сито муку..
  • Активно вымесите тесто, пока его консистенция не поменяется существенно и не станет напоминать пластилин либо даже популярное тесто — замечательно приготовленное тесто должно быть гладким, мягким, гибким и не липким к рукам..

Подъём теста

  • Даже наиболее эффективное тесто — это только часть дела, по этой причине не забывайте, что подъем должен происходить в правильных условиях: тёплое, накрытое, чтобы тесто не теряло влагу и не остывало очень сильно — это остановит работу дрожжей и теста. просто не встанет.
  • Другими словами, тесто для пиццы превосходно подымается в тёплой и влажной обстановке..
  • Если в кухонной комнате прохладно, вы можете положить тесто в расстойную чашу в духовке, установленной на программу разогрева пластин (температура 30-35 градусов C), или, в случае старых духовок, в духовку с включенной лампой..
  • В профессиональных пиццериях тесто для пиццы подымается до 24 часов, а вот в кухне дома я предлагаю 30-40 минут, пока тесто существенно не становится больше в объеме..

Обязательно посмотрите небольшой фильм, в котором я покажу вам, как легко приготовить тесто для пиццы:

Соус для пиццы

  • Довольно обычным и близким к традиции приготовлением соуса для пиццы считается применение консервированных помидоров (лучше всего порезанных). Все, что вам необходимо сделать, это извлечь кусочки помидора ложкой и слить жидкую жидкость. Приправьте эту томатную массу солью, перцем и маленьким количеством масла из оливок, и она готова.!
  • Хорошее тесто и хорошая начинка нуждаются исключительно в томатном соусе в качестве дополнительного поворота, по этой причине не переусердствуйте и приправляйте его очень сильно..
  • При приобретении помидоров для соуса для пиццы стоит заплатить 1 или 2 злотых и приобрести помидоры Пелати, которые имеют лучший сладкий вкус и применяются мастерами пиццы по всему миру..
  • Пожалуйста, не применяйте кетчуп в пицце! Это действительно портит ее вкус.

Пицца сыр

  • Классически для выпечки пиццы применяется сыр моцарелла, но в собственной кухонной комнате вы диктуете правила 🙂 … по этой причине я всегда советую применять любой сыр, который вы хотите.
  • Моцарелла наиболее подходит для пиццы с маленьким количеством добавок, я также часто применяю разные варианты жёлтого сыра (к примеру, чеддер), которые не очень твёрдые и хорошо плавятся в духовке..
  • Приобретая моцареллу, посмотрите внимательно на ее качество. К примеру, недорогие сыры имеют большое содержание воды и выделяют очень много сока во время выпечки, что делает пиццу плавной, не хрустящей, и ее сложно есть..
  • В качестве дополнительного штриха необходимо применять мелко натертый сыр пармезан, который добавит пицце более сильный сырный акцент..

Аксессуары

  • Начинки для пиццы — самая крутая часть всего веселья.
  • Я призываю вас проводит эксперименты и не боясь сочетать вкусы.
  • Даже свекла, груши, яйца, орехи, виноград и остальные продукты хорошо совмещаются с пиццей, которую мы сначала удалим из списка добавок — познакомьтесь с моим списком рецептов пиццы (нажмите тут), где вы можете увидеть, сколько комбинаций компонентов пока мне получилось выдумать, и список продолжает расти! 🙂
  • Не переусердствуйте с количеством добавок — прекрасная пицца в лучших пиццериях — такое блюдо, наперекор внешнему виду, не очень увесистое и собственно тогда оно самое вкусное..
  • Вместо тяжёлых соусов, например как кетчуп или чесночный соус, полейте пиццу хорошим маслом из оливок и обрызните маленьким количеством бальзамического уксуса — эти два волшебных ингредиента не только не убьют вкус добавок (к примеру, кетчупа), однако даже выделят их вкус сенсационный и делает пиццу не сухой.

Почему пицца не удалась?

Существует несколько главных причин, по которым пицца не выходит дома:

  • Свежие дрожжи были старыми (другими словами старыми или плохо хранились).
  • Температура компонентов или температура окружающей среды в кухонной комнате были чересчур заниженными, и дрожжи не «просыпались» для работы..
  • Температура воды, в которой растворяются дрожжи, была очень высокой, и они все погибли. Дрожжи погибают при температуре больше 40 градусов по Цельсию..
  • Тесто вышло твёрдым и уплотненным, так как мука не просеивалась и не проветривалась подобающим образом, или тесто было слишком коротким..
  • Не поднялось тесто — быстрее всего, это связано с одной из выше описанных проблем.

Если у вас имеются вопросы, не бойтесь прокомментировать. Я рад дополнить руководство любой недостающей информацией.

В блоге я также опубликовал руководство для продвинутых людей, в которое я приглашаю всех поклонников пиццы, которые уже немного умеют сражаться..

Также приглашаю вас просмотреть категорию «Пицца» в блоге, где опубликовано пару десятков рецептов тортов, соусов и разных видов пиццы..

оценка: 6, Мы бы рейтинг: 5

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ как в пиццерии.Ну оооочень вкусное!!!!

Related posts