Пицца маринара
Кулинарные рецепты

Пицца маринара

Пицца маринара — одна из наиболее простых и популярных разновидностей пиццы в Италии. Его секрет в том, что ингредиенты очень доступны, но хорошего качества..

Для его приготовления кроме теста потребуются только помидоры, свежий чеснок и сушеный орегано..

Пицца маринара

Наперекор внешнему виду и слегка вводящему в заблуждение наименованию, пицца маринара не содержит никаких «морских» добавок в виде даров моря или рыбы..

Как минимум, несколько раз в маленьких пиццериях рядом я обнаруживал в меню «пиццу маринара», которую предлагали с сыром и продуктами моря. Надеюсь, прочитав это, вас никогда не обманут. 😉

Время подготовки

Ингредиенты для пиццы маринара

Из заданного количества компонентов можно выпечь одну большую или две пиццы средних размеров..

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары:

  • консервированные помидоры нормального качества
  • несколько зубчиков чеснока
  • масло оливковое
  • сушеный орегано
  • соль и перец для вкуса
  • по вашему желанию: свежие листы базилика

Исполнение

Тесто для пиццы должно подниматься приблизительно 30 минут, так что начните с него. Просейте муку через сито в большую миску, в течении нескольких минут до этого добавьте масло оливковое, соль и тёплую воду, смешанную с дрожжами..

Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте месить руками, пока не получите упругий и гладкий шарик. Потом переложите тесто в мисочку, накройте слегка влажной тканью и потом оставьте подниматься в теплом месте приблизительно на 30 минут..

Руками или скалкой сделайте круглый и тонкий пирог. Выложите его на лист и побеспокойтесь о начинке..

Отделяем консервированные помидоры от сока / соуса, добавьте соль, перец и столько орегано, сколько захотите. Слегка размять большие куски вилкой. Тщательно перемешать приготовленный соус и покрыть им тесто..

Сразу потом положите сверху тонко нарезанные чесночные дольки, опять обрызните орегано и обрызните несколькими столовыми ложками масла из оливок..

По вашему желанию можно дополнить несколько свежих листьев базилика, сбрызнутых маслом из оливок, вследствие чего запеченная пицца будет смотреться более привлекательным..

Готовую пиццу поставить в разогретую до температуры 250 градусов С духовку на самую нижнюю полку и печь около 6-7 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться снизу..

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА МАРИНАРА

Related posts