Пицца с фасолью и соусом маскарпоне
Кулинарные рецепты

Пицца с фасолью и соусом маскарпоне

Пицца с бобами — звучит устрашающе. Но некоторое время назад я сделала вывод, что экспериментов не побоюсь и все сезонные продукты, которые только приходят мне в голову, брошу на пиццу;)

Так как экспериментов всего 200%, по этой причине приглашаю вас в лабораторию пиццы: D Сам хлеб не самый прочный на вкус, по этой причине я заключил , что не стоит убивать его выразительным соусом из томата.

Пицца с фасолью и соусом маскарпоне

Вместо помидоров я применила маскарпоне с чесноком и зеленью, что оказалось очень достойным выбором. Соус был лишь бархатным фоном для других аксессуаров..

Перед подачей на стол я сбрызнул пиццу трюфельным маслом и неограниченным количеством сока лайма. Я должен согласится, что эти два дополнения дали возможность ей поднять ее вкус на уровень выше. Вышло вкусно.

Время подготовки

Зарезервируйте около 45 минут на приготовление пиццы.

Ингредиенты для пиццы

Применяя указанное кол-во компонентов, вы можете выпечь одну пиццу на тонком тесте на двух, приблизительно 30 см в диаметре. Если вам нравится более густое тесто, советую увеличить кол-во компонентов теста..

Торт

  • 125 г муки
  • 75 мл тёплой воды
  • 3-4 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • две щепотки соли

Аксессуары

  • 100 г сыра маскарпоне
  • 2 чесночных зубчика
  • 50-100 г отварных и очищенных бобов
  • 1/4 зеленого перца
  • 1,4 луковицы
  • 50 г сыра моцарелла
  • соль, перец, прованские травы
  • ароматизированное масло оливковое и сок лайма для подачи

Исполнение

Насыпьте муку в мисочку, добавьте масло оливковое, соль и тёплую воду, смешанную с дрожжами. Сначала перемешайте тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте вымешивать руками до получения плотной и гладкой консистенции..

Замесив тесто, дайте ему подняться на пол часа, потом размажьте его руками или раскатайте до желаемой формы и положите на противень..

Смешайте маскарпоне с прессованным или мелко нарезанным чесноком, несколькими щепотками соли и столовой ложкой прованских трав. Если соус вышел слишком густым, можно разбавить маскарпоне 2 столовыми ложками сливок или воды..

Смажьте тесто приготовленным соусом маскарпоне.

Выложите половинки бобов, тонко порезанный перец и лук, порезанный перьями, поверх соуса..

Сверху выложите кусочки моцареллы, которая при выпекании будет красиво таять по всей пицце. Не переусердствуйте, маскарпоне — это тоже сыр! 😉

Печь подготовленную пиццу в разогретой до 250 градусов С духовке приблизительно 6-8 минут на самой нижней полке или даже в очень низу..

Установите духовку на верхний и нижний огонь — обязательно без горячего воздуха..

Перед подачей на стол обрызните пиццу ароматным маслом из оливок (я применяю трюфель, но чеснок или перец чили тоже подойдут) и соком лайма или лимона..

Космическая пицца болоньезе!!! По моему рецепту ��

Related posts