Пицца с финиками и орехами
Кулинарные рецепты

Пицца с финиками и орехами

Пицца — одно из моих любимых кулинарных направлений для экспериментов. В большинстве случаев это выглядит так, что мне неожиданно приходит в голову идея новой конфигурации вкусов или применения добавок, которых я никогда не видел в пицце..

Так и был создан данный рецепт 🙂 Лето подходило к концу, сезон свежих овощей подходил к концу, и очень часто хотелось чего-то более согревающего и освежающего..

Пицца с финиками и орехами

Так было создано комбинирование голубого сыра, винограда, фиников, орехов кешью и перца чили. Вышло оооочень вкусно 🙂

Ингредиенты

Применяйте указанное кол-во компонентов, чтобы выпечь одну большую пиццу на тонком тесте диаметром примерно тридцать сантиметров. Если вам нравится более густое тесто, советую увеличить кол-во компонентов теста..

Торт

  • 125 г муки
  • 75 мл тёплой воды
  • 3-4 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • две щепотки соли

Аксессуары

  • пицца с соусом из томата (рецепт тут) или консервированные помидоры
  • 50 г тертого жёлтого сыра (к примеру, чеддер)
  • несколько ломтиков сыра камамбер
  • 4-5 штук очень крупных красных ягод
  • 3-4 высушеных финика
  • 2 столовые ложки крупно порезанных кешью
  • специя для чили (лучше всего хлопья крупного помола)
  • масло оливковое для сервировки

Приготовление пиццы

Просейте муку в мисочку, потом добавьте масло оливковое, соль и тёплую воду, смешанную с дрожжами. Хорошо перемешайте тесто ложкой и, когда оно станет твёрдой массой, продолжайте вымешивать руками до получения плотной и гладкой консистенции..

Готовое тесто поставить приблизительно на пол часа, а когда оно поднимется, разложить руками или раскатать до необходимой формы и положить на противень..

На приготовленное подобным образом тесто выложить порцию томатного соуса и два вида сыра..

Настало время для основных героев этой пиццы. Виноград нарезать кусочками по 3-4 мм, после разрезания удалить косточки и положить на пиццу..

Потом посыпьте пиццу мелко нарезанными финиками и кешью..

Разместите приготовленную пиццу в духовку, разогретую до температуры 250 градусов C, и выпекайте около 8 минут на самой нижней полке (духовая печь установлена на верхний и нижний нагрев, без конвекции).

Когда пицца окажется готовой, посыпьте ее крупно измельченным перцем чили, обрызните маслом из оливок и маленьким количеством бальзамического уксуса..

Похожие рецепты

тесто для пиццы

Красочная пицца кабанос

Вегетарианская пицца с баклажанами

Пицца со шпинатом

Вы должны это проверить

Тесто для пиццы — простой рецепт

* необходимо проверить другие рецепты и рекомендации в блоге …

Тесто для пиццы — рецепт важнее рецептов

Пару месяцев попыток в конце концов принесли ожидаемый эффект — у меня есть рецепт …

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Я практически всегда готовлю тесто для пиццы на сухих дрожжах, но …

Итальянский томатный соус для пиццы

Томатный соус — секрет успешной пиццы. Я в большинстве случаев применяю быстрый рецепт …

Соус для пиццы

Соус для пиццы — один из очень игнорируемых компонентов. …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

Маамуль — Печенье с Финиками — Восточная Сладость — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show

Related posts