Пицца с грушей и орехами
Пицца с грушей? Отчего же и нет;) И уверяю, что это не какая-нибудь большая расточительность или сумасшествие. Это просто прекрасное комбинирование вкусов.
Сладко-пряная композиция с орехово-травяными нотками..
Груша хорошо комбинируется с голубым сыром и орехами..

В блоге вы сможете найти, к примеру, замечательный салат с грушами, инжиром, голубым сыром и орехами или груши, запеченные с рикоттой и миндалем. Поэтому мой эксперимент с пиццей оказался не таким безумным, как на первый взгляд кажется;)
Эксперимент удался на 200%, и я обязательно воспользуюсь этим рецептом неоднократно, тем более если захочу приготовить что-то особое для собственных гостей..
Время подготовки
Подождите 45 минут, чтобы приготовить пиццу от А до Я.
Ингредиенты
Применяйте указанное кол-во компонентов, чтобы выпечь пиццу на двух (приблизительно 30 см).
Торт
- 250 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка масла из оливок
- 1/3 чайной ложки соли
Аксессуары
- томатный соус для пиццы (рецепт тут)
- 1/2 диска сыра камамбер
- 1 маленькая спелая груша
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 1/2 небольшого перца чили
- листы свежей мелиссы, возможно, мяты или других трав
- масло оливковое и уксус бальзамический для сервировки
Приготовление пиццы
Классически приготавливают эту оригинальную пиццу с тестом. Просейте муку в мисочку, растворите дрожжи в тёплой воде на две-три минуты, потом добавьте их к муке в связке с маслом и солью..
Сначала замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать небольшой шар, продолжайте месить руками, пока не получите упругую и гладкую тестовую заготовку (более детальный рецепт теста вы можете найти тут, а тут для тестового варианта со свежими дрожжами).
Смотрите также видео, где я показываю собственный способ приготовления теста для пиццы: