Пицца с кабачками
Кабачки — довольно оригинальное дополнение к пицце. Да, салями, те же помидоры и оливки. Но цуккини — это отдельная история, и это не аксессуар в виде ломтиков, положите его на торт, и он готов..
Вкус кабачков нужно мастерски дополнить, чтобы пицца не вышла пресной или сырой..

Впрочем отказываться от безумных идей ради экспериментов не стоит, ведь пицца с кабачками достаточно хороша..
Кабачок любит контрасты
Сам кабачок имеет слишком тонкий и не особенно характерный запах. Вы можете получить от этого много удовольствия благодаря более характерным дополнениям.
К примеру, суп из кабачков по моему рецепту построен на аромате чеснока и большом количестве высушеных трав. То же самое и с пиццей — нежный зеленый овощ будет нелишним противопоставить чем-нибудь покрепче и ароматнее.
Ингредиенты
- Приготовьте тесто для пиццы по тому или иному рецепту.
- Вы можете найти томатный соус тут
В качестве дополнений предлагаю на данный случай:
- половинка небольшого нечищенного кабачка, натертого на крупной терке или нарезанного тонкими ломтиками
- несколько ломтиков помидора
- простой жёлтый сыр — тертый
- Голубой сыр с сильным вкусом, такой как горгонзола или популярная лазурь.
- дополнительный чеснок — несколько зубчиков, порезанных тонкими дольками
Подготовка
Приготовьте тесто и соус по рецептам, указанным в списке компонентов.
Сначала выложите томатный соус, потом сыр. Не переусердствуйте с количеством голубого сыра, так как его вкус призван дать характер пиццы, а не погасить нежный цуккини..
На верх пойдут кабачки, свежие помидоры и чеснок. Из-за этого сок, выделяемый овощами (особенно кабачками!), Имеет шанс испаряться при выпечке, и внутри пицца не превратится в суп;)
Вы можете обсыпать пиццу сушеными травами, например как орегано или розмарин, перед тем как ставить ее в духовку. А вынув пиццу из духовки, хорошо подойдёт свежемолотый перец и немного хорошего масла из оливок..
оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5