Пицца с кольраби
Весна и изобилие свежих овощей для меня — время экспериментов. Тогда стараюсь фактически каждое блюдо изменить зеленью и овощами..
С пиццей все обстоит также 🙂 На этот раз мне пришла в голову идея положить на пиццу кольраби — овощ, который редко можно найти на дрожжевых блинчиках..

Впрочем вышло очень вкусно и свежо. Кольраби за 8-9 минут выпечки не потерял приятной сочности, однако благодаря нарезке тонкими ломтиками размягчился, а его текстура хорошо сочеталась с тестом и прочими ингредиентами..
Время подготовки
Вы можете приготовить пиццу от А до Я приблизительно за 45 минут..
Ингредиенты
Применяйте указанное кол-во компонентов, чтобы выпечь пиццу на двух, приблизительно 30 см в диаметре..
Торт
- 250 г муки
- 150 мл тёплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка масла из оливок
- 1/3 чайной ложки соли
Аксессуары
- 1 маленький кольраби — больше половины вы, возможно, не применяете
- 1 помидор
- томатный соус для пиццы (рецепт тут) или консервированные помидоры
- 75 г сыра моцарелла
- Прованские сушеные травы
Исполнение
Классически готовить пиццу начинают с теста. Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Сначала перемешайте тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте вымешивать руками до получения плотной и гладкой консистенции..
Замесив тесто и дав ему подняться в течение 30 минут, приготовьте начинку и томатный соус. Кольраби очистить от кожицы и нарезать очень тонкими ломтиками, а потом эти ломтики — соломкой. Порежьте помидор, а моцареллу порежьте небольшими кусочками..
Намажьте тесто соусом из томата, потом разложите тонкими полосами кольраби, ломтиками помидоров и моцареллой. Обсыпать все солью, перцем и сушеной зеленью..
Выпекайте пиццу на самой нижней полке в духовке, разогретой до температуры 250 градусов C (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха), в течение 8-9 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться снизу..
оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5