Пицца с курицей
Кулинарные рецепты

Пицца с курицей

Курица не считается популярным дополнением к пицце, но, наперекор внешнему виду, довольно хорошо с ней комбинируется. Нежное мясо грудки курицы не требует продолжительного приготовления и по этой причине прекрасно подойдет для вкусной домашней пиццы, запеченной в духовке в течение приблизительно 10 минут..

Пицца с курицей

Одно, что вам необходимо усвоить, это замариновать мясо и положить его на самый верх пиццы, чтобы оно хорошо пропекалось и не начинало задыхаться, что может привести к выделению сока и превращению хрустящей пиццы в сырую пиццу;)

Ингредиенты для пиццы с курицей

Применяйте указанное кол-во компонентов, чтобы выпечь пиццу на двух (приблизительно 30 см).

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • томатный соус для пиццы (рецепт тут)
  • тертый сыр моцарелла или сыр — ок. 50 г
  • грудка курицы — ок. 150 г
  • горсть листьев шпината
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 4 маленьких грибочка
  • соль, перец и орегано
  • масло оливковое
  • 1 столовая ложка сока лимона

Приготовление пиццы

Классически готовить пиццу начинают с теста. Вырасти ему необходимо примерно пол часа, по прошествии этого времени будет время разобраться с оставшимися ингредиентами..

Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик (более детальный рецепт теста можно найти тут, а тут для варианта теста со свежим дрожжи).

Как только вы дадите тесту подняться, переходите к курице. Нарезать мясо мелкими кубиками или соломкой, солить и наперчить, побрызгать орегано и побрызгать маслом из оливок и соком из лимона. Тщательно перемешайте руками, чтобы мясо было основательно покрыто специями и маслом, и отставьте, чтобы они слегка замариновались..

Когда тесто поднимется, сделайте из него круглый пирог и смажьте его твёрдой частью томатного соуса..

Положите на пиццу листы шпината, потом посыпьте их тертым сыром.

Теперь пора грибов — порежьте их тонкими ломтиками и выложите поверх пиццы..

Следующим слоем добавок должна быть курица..

В конце концов, добавьте лук, порезанный тонкими ломтиками или кольцами, и ст. ложку каперсов..

Выпекайте приготовленную пиццу в разогретой до 250 градусов С духовке приблизительно 10 минут на самой нижней полке. Пицца готова, когда дно начинает коричневеть..

также необходимо проверить

Пицца с грибами

Пицца со шпинатом

тесто для пиццы

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Вы должны это проверить

Тесто для пиццы — простой рецепт

* необходимо проверить другие рецепты и рекомендации в блоге …

Тесто для пиццы — рецепт важнее рецептов

Пару месяцев попыток в конце концов принесли ожидаемый эффект — у меня есть рецепт …

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Я практически всегда готовлю тесто для пиццы на сухих дрожжах, но …

Итальянский томатный соус для пиццы

Томатный соус — секрет успешной пиццы. Я в большинстве случаев применяю быстрый рецепт …

Соус для пиццы

Соус для пиццы — один из очень игнорируемых компонентов. …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

Пицца с курицей

Related posts