Пицца с моцареллой
Кулинарные рецепты

Пицца с моцареллой

Обычная, быстрая в приготовлении и легкая пицца с сыром моцарелла. Краткосрочно печь в сильно разогретой духовке. Это мой любимый способ приготовить пиццу, когда я ищу что-то не очень увесистое, как раз к весеннему ужину в атмосфере кухни в итальянском стиле..

Секрет этой пиццы, кроме этого, в коротком времени выпечки, вследствие чего нежная моцарелла и свежие листы базилика не успевают подгореть, зато тесто получается золотисто-коричневым и супер хрустящим.

Пицца с моцареллой

Ингредиенты

Вы можете выпечь две пиццы средних размеров с указанным количеством компонентов — прекрасно подойдет для легкого ужина на двух.

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • томатный соус для пиццы (рецепт тут)
  • сыр моцарелла — ок. 100 — 125 г
  • горсть свежих листьев базилика
  • масло оливковое для сервировки

Приготовление пиццы

Начинаем готовить пиццу с теста. Он должен расти приблизительно за 30 минут, так что вы можете в это время расслабиться и отдохнуть — он будет работать с добавками 🙂

Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик..

В этом коротком видео я также показываю, как лучше всего приготовить тесто для пиццы:

Как только вы дадите тесту подняться, займитесь соусом из томата, если он еще не готов.

Рукой сформируйте из теста тонкую лепешку. Вы также можете помочь себе скалкой, однако помните прикладывать как можно меньше усилий во время раскатывания и не лишать тесто воздуха..

Выложите тесто на лист, перед тем как добавлять какие-нибудь добавки..

Потом залейте тесто твёрдой частью томатного соуса (я советую данный рецепт соуса для пиццы)..

Для одной пиццы применяйте приблизительно половину приготовленного сыра моцарелла. Оторвите маленькие кусочки руками и разложите ими по всей пицце. В конце концов, положите листы базилика между кусочками сыра..

Данный вариант пиццы подойдёт лучше всего, если запечь ее в очень горячей духовке, чтобы тесто на дне красиво подрумянилось и было хрустящим, а сыр и нежные травы не успели пригореть..

По этой причине лучше всего заблаговременно подогреть духовку до максимально возможной температуры, другими словами приблизительно 250 градусов C (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха), потом поставить пиццу на самый низ духовки и печь в течение 6-8 минут. , пока тесто не начнет подрумяниваться снизу.

оценка: 2, Мы бы рейтинг: 5

Пицца моцарелла

Related posts