Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Кулинарные рецепты

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Пицца с пармской ветчиной и рукколой — особенное место в моем «пиццерии». Собственно во время еды данной версии я узнал вкус настоящей итальянской пиццы в ресторане, которого больше нет, где пицца подавалась из печки на дровах, а среди гостей практически всегда можно было услышать разговоры на итальянском.

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Для меня это был абсолютно новый опыт, но собственно тогда я действительно полюбил пиццу. Тесто тонкое, добавок мало, но вкусовые ощущения на высоком уровне. И это то, на что похожа нынешняя пицца с пармской ветчиной и рукколой — простота и очень качественные ингредиенты. Такими хрустящими чудесами хочется жить 🙂

Ингредиенты

В рецепте я даю кол-во компонентов, достаточное для выпечки одной пиццы на двух (приблизительно 30 см) или 2-ух меньших (это то, что показано на картинках в этом рецепте), на которое вы делите кол-во добавок. в половине.

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • томатный соус для пиццы (рецепт тут)
  • сыр моцарелла — ок. 100 г
  • Пармская ветчина
  • руккола
  • тонко порезанный лук
  • по вашему желанию: помидоры черри, маслины

Приготовление пиццы

Начинаем с торта. Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Размешайте тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик (более детальный рецепт теста можно найти тут, а тут вариант теста со свежими дрожжами.

Также вы можете посмотреть, как замешивать тесто для пиццы, на видео:

Замесив тесто и оставив его подниматься, приготовьте начинку, к примеру, томатный соус. Убедитесь, что у вас есть все другие начинки одновременно..

Выложите тесто руками на лист или бережно раскатайте его в замечательно круглый торт, а потом смажьте его маленьким количеством томатного соуса. Сверху выложите кусочки моцареллы и порезанный лук.

Печь подготовленную пиццу (без рукколы и ветчины!) В духовке, разогретой до 250 градусов C (верхний и нижний огонь, без горячего воздуха), около 9-10 минут на самой нижней полке. Когда тесто начнет подрумяниваться с изнанки, пицца готова..

Тесто, состоящее лишь из моцареллы, может немного набухнуть во время выпекания, однако это нормально — вы можете устранить это, проколов пиццу вилкой даже во время выпечки..

На запеченную пиццу выложить оставшуюся приготовленную начинку в виде пармской ветчины и рукколы..

Я советую нарезать пармскую ветчину на более мелкие кусочки и заранее хорошо вымыть рукколу, чтобы она хорошо текла с воды к тому моменту, когда вы положите ее в пиццу. Вы можете добавить дополнительные добавки, например оливки или помидоры черри, сначала и выпечь с ними тесто для пиццы или выложить их на готовую пиццу конкретно перед подачей на стол..

Эта пицца вкуснее всего, если побрызгать маслом из оливок и немного бальзамического уксуса..

Пицца с хамоном и рукколой | Рецепт от KUKMARA

Related posts