Пицца с перцем
Кулинарные рецепты

Пицца с перцем

Перец — один из очень полезных овощей. К ним особенно необходимо обращаться в большой сезон, когда они попадают на полки магазинов прямо из здешних польских культур..

Когда я думаю о паприке, первое, что мне приходит в голову, это, разумеется, алео 😉 Второе флагманское блюдо — это фаршированный перец, знаменитый с польских столов..

Пицца с перцем

Впрочем не так давно я решил провести эксперимент с пиццей, в которой перец играет первую скрипку..

Это овощ, который требует относительно очень длительной обработки термическим способом для получения приятной консистенции. Лично я люблю сырые, хрустящие и сочные перцы в салатах и бутербродах, но когда они тёплые, я предпочитаю, когда они мягкие..

Ингредиенты

Применяя указанное кол-во компонентов, вы можете выпечь одну пиццу на тонком тесте — идеальную для 2-ух человек — диаметром приблизительно 30 см. Если вам нравится более густое тесто, советую увеличить кол-во компонентов теста..

Торт

  • 125 г муки
  • 75 мл тёплой воды
  • 3-4 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • две щепотки соли

Аксессуары

  • томатный соус для пиццы (рецепт тут)
  • 75 г сыра моцарелла
  • 1/2 небольшого красного перца
  • 1/2 небольшого жёлтого перца
  • 1/2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки вина или яблочного уксуса

Приготовление пиццы

Насыпьте муку в большую миску, добавьте масло оливковое, соль и тёплую воду, смешанную с дрожжами, несколькими минутами раньше..

Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик (более детальный рецепт теста можно найти тут, а тут для варианта теста со свежим дрожжи).

Смотрите также видео, в котором я покажу вам простой способ приготовить идеальное тесто для пиццы:

Замесив тесто, дайте ему подняться приблизительно на пол часа, лучше всего в теплом месте, в миске, накрытой тканью. Побеспокойтесь о начинке, пока тесто подымается. Приготовьте томатный соус и порежьте перец и лук тонкими продольными полосами..

Нагрейте на сковородке 2-3 столовые ложки масла и обжарьте перец с половиной подготовленного лука при среднем огне до полупрозрачности..

Потом добавьте в сковородку уксус и мед и жарьте 3-4 минуты, пока овощи не станут слегка карамелизированными и мягкими..

Выложите тесто на лист руками или сформируйте пиццу скалкой. Потом смажьте корж соусом из томата, положите на заблаговременно который обжарен перец с лучком, и также оставшийся сырой лук. В конце концов, выложите кусочки моцареллы поверх пиццы..

Выпекайте подготовленную пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов С (верхний и нижний огонь, без горячего воздуха), приблизительно 8-9 минут на самой нижней полке. Когда тесто начнет подрумяниваться с изнанки, пицца готова..

ПИЦЦА С КОПЧЕНОСТЯМИ , БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОЗЬЕМ СЫРОМ

Related posts