Пицца с разноцветными помидорами
Кулинарные рецепты

Пицца с разноцветными помидорами

Пицца прочно связана с помидорами. Его первая, историческая версия была подана с помидорами в ключевой роли. В томатный сезон нельзя пропустить пиццу даже более томата, чем классическую маргариту 🙂

В августе в магазинах доступны очень разнообразные сорта томатов..

Пицца с разноцветными помидорами

Лично я большой ценитель маленьких помидоров разнообразных цветов. Эти красивые красочные шарики остаются на моей кухне в течение всего томатного сезона и применяют их для приготовления разных салатов и запеканок. Так что на пиццу их не хватало 🙂

Плюс ко всему к помидорам я также применила листы шпината, чтобы нарушить вкус, что сделало эту пиццу очень вкусной. С добавкой тающей и капающей моцареллы вышел замечательный вкус, и мне жаль, что я не испекла его в огромном размере 🙂

Время подготовки

Дайте в общей сложности 1 час приготовить ингредиенты, поднять тесто и выпечь его.

Ингредиенты

Применяя указанное кол-во компонентов, вы можете выпечь одну пиццу на тонком тесте — идеальную для 2-ух человек — диаметром приблизительно 30 см. Если вам нравится более густое тесто, я советую увеличить кол-во компонентов для теста. Пицца на фото изготовлена из 125 г муки, однако она меньше и по этой причине имеет немного более густое тесто..

Торт

  • 125 г муки
  • 75 мл тёплой воды
  • 3-4 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • две щепотки соли

Аксессуары

  • томатный соус для пиццы (рецепт тут), или полбанки порезанных помидоров с солью, перцем, нарезанным 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложечкой прованских трав
  • 75 г сыра моцарелла
  • горсть листьев шпината
  • 10-15 помидоров черри (разнообразных цветов)

Исполнение

Насыпьте муку в большую миску, в течении нескольких минут до этого добавьте масло оливковое, соль и тёплую воду, смешанную с дрожжами..

Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик (более детальный рецепт теста можно найти тут, а тут для варианта теста со свежим дрожжи).

Смотрите также видео, в котором я покажу вам простой способ приготовить идеальное тесто для пиццы:

Замесив тесто, дайте ему подняться приблизительно на пол часа, лучше всего в теплом месте, в миске, накрытой тканью. Побеспокойтесь о гарнирах, пока тесто подымается. Приготовить томатный соус и нарезать помидоры тонкими ломтиками..

Распределите тесто на противне руками до желаемой формы и толщины, потом добавьте томатный соус и положите на него листы шпината. Выложите тонкие ломтики сыра моцарелла поверх шпината..

Потом положите на пиццу разноцветные помидоры черри. Чем больше, тем лучше 🙂

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов C (верхний и нижний огонь, без горячего воздуха), около 8 минут на самой нижней полке или даже в очень низу духовки. Когда тесто начнет подрумяниваться с изнанки, пицца готова..

Потрясающе! ЗАКУСКА из финского ресторана НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, приготовила сразу! Вкуснее, чем ПИЦЦА!

Related posts