Пицца с тунцом
Кулинарные рецепты

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом — прекрасная альтернатива обычным мясным вариантам. Если вы хотите найти многообразие или хотите особого и отличительного вкуса, не обращая внимания на голодание, тунец будет достойным выбором..

Я фанат тунца и часто делаю с ним салаты, пасту или же просто пиццу..

Пицца с тунцом

Холодный лук, оливки и перец нарушают отчетливый рыбный вкус, а зеленый базилик придаёт пицце свежесть и легкость..

Было бы грехом намазывать такую вкусную пиццу с кетчупом и дополнительно соусом из томата, по этой причине дома мы в большинстве случаев едим ее, политую маслом из оливок и бальзамическим уксусом.

Время подготовки

Резерв около 1 часа.

Ингредиенты для пиццы

Применяйте указанное кол-во компонентов, чтобы выпечь пиццу на двух, приблизительно 30 см в диаметре..

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • томатный соус для пиццы (рецепт тут)
  • 1 банка тунца в масле
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1/4 красного перца
  • 8-10 шт. Зеленые или черные оливки
  • 50 г тертого жёлтого сыра
  • 10 свежих листьев базилика для украшения пиццы
  • масло оливковое и уксус бальзамический для сервировки

Приготовление пиццы

Классически готовить пиццу начинают с теста. Вырасти ему необходимо примерно пол часа, по прошествии этого времени будет время разобраться с оставшимися ингредиентами..

Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик (более детальный рецепт теста можно найти тут, а тут для теста на свежих дрожжах ).

Наиболее существенным дополнением к данной пицце считается тунец, по этой причине сразу же после того, как промазать тесто необходимым количеством томатного соуса, положите на него кусочки рыбы. Я советую применять консервированный тунец в маринаде из оливкового или растительного масла. Лучше всего большими кусками, хорошо отстраненными от жидкости..

Потом добавить порезанный кубиками лук и перец, нарезанные оливки и все обсыпать сыром..

Выпекайте пиццу в разогретой до 225 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться снизу. Вы также можете выпечь пиццу при самой большой температуре духовки (т. Е. 250 градусов C) на самой нижней полке в течение приблизительно 7-9 минут..

Перед подачей украсьте пиццу с тунцом надорванными свежими листами базилика. Я также советую вам побрызгать пиццу маслом из оливок хорошего качества и несколькими каплями бальзамического уксуса..

Пицца «тонно э чиполла» (тунец и лук) | Пицца

Related posts