Пицца со спаржей
Кулинарные рецепты

Пицца со спаржей

Пицца со спаржей — результат моей любви к сезонным овощам и фруктам. Я люблю приобретать те продукты, которые появляются на полках на пике их доступности и по этой причине имеют очень замечательное качество и одновременно относительно дешевы..

Пицца со спаржей

Спаржа — такой деликатес — доступен в мае и июне. Полезные, нежные и хрустящие. Они прекрасно подойдут как дополнение ко многим блюдам (к примеру, ризотто, тортильи или вкусному супу), хорошо совмещаются с сырами с достаточно сильным вкусом и, что, возможно, очень важно для моей мужской кухни — их обработка и приготовление занимают немного времени 🙂

Время подготовки

Ингредиенты

Применяйте указанное кол-во компонентов, чтобы выпечь пиццу на двух, приблизительно 30 см в диаметре..

Торт

  • 250 г муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 1/3 чайной ложки соли

Аксессуары

  • 12-15 зеленая спаржа, очень тонкая
  • томатный соус для пиццы (рецепт тут)
  • 75 г сыра моцарелла
  • несколько ломтиков сыра камамбер
  • 2 столовые ложки сливок 30 — 36%

Приготовление пиццы

Классически готовить пиццу начинают с теста. Вырасти ему необходимо примерно пол часа, по прошествии этого времени будет время разобраться с оставшимися ингредиентами..

Насыпьте муку в большую миску и добавьте к ней дрожжи, масло оливковое, соль и тёплую воду. Замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать плотную массу, продолжайте месить руками, пока не получите упругий шарик (более детальный рецепт теста можно найти тут, а тут для варианта теста со свежим дрожжи).

Смотрите также видео, в котором я покажу вам простой способ приготовить идеальное тесто для пиццы:

Замесив тесто и дав ему подняться в течение 30 минут, приготовьте спаржу. Помойте, просушите и снимите более твёрдые части с кожи..

Потом отварите спаржу в слабосоленой около 3 минут — лучше всего так, чтобы их головки выступали над водой. Это настолько хрупкие детали, что им необходимо только пару минут в духовке..

Когда тесто поднимется, сформируйте на противне круглый тонкий пирог. Смажьте его соусом из томата и выложите спаржу.

Разложите между спаржей кусочки моцареллы и несколько ломтиков камамбера. Побрызгать все это 2-мя столовыми ложками 30% сливок..

Выпекайте пиццу в разогретой до 225 градусов С духовке 10-12 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться снизу. Вы также можете выпечь пиццу при самой большой температуре духовки (т. Е. 250 градусов C) на самой нижней полке приблизительно 7-9 минут..

Подавать пиццу немного сбрызнув маслом из оливок..

«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Единомышленики (23.06.2013)

Related posts