Пюре овощное
Блюда из чистых овощей — один из незамысловатых обедов, которые я готовлю собственной дочери. Ребенку уже 13 месяцев и он может есть все больше и больше различных продуктов, но такое обычное и быстрое блюдо надежно — тем более в середине недели..
Готовое пюре выглядит не великолепно, но я всегда стараюсь не делать его слишком крупнокусковым, а для многообразия декорирую ложкой настоящего йогурта..

Ингредиенты
Добавление трав и специй — замечательный способ усилить вкус, который в нашем случае даёт намного лучшие результаты, чем в случае готовых обедов из банок. Сама люблю есть остатки такого пюре 🙂
- одна картошка
- одна морковь
- брокколи
- свежие или сушеные травы (к примеру, тимьян, орегано)
- специи: щепотка корицы, щепотка имбиря, щепотка куркумы
- две столовые ложки масла из оливок
- ложка настоящего йогурта
Приготовление овощного пюре
Все овощи нарезаю большими кубиками (брокколи делю на более мелкие) и готовлю на пару до приготовления.
Переложить тушеные овощи в емкость блендера, добавить зелень, специи и масло оливковое и несколькими «взмахами» размельчить до формы небольших комков..
Картофель без труда смешивается и применяется как основа для пюре, а морковь и брокколи остаются в виде мелких кусочков..
Перед подачей на стол кладу в пюре ст. ложку настоящего йогурта..
Хотя наш ребенок не любитель подобных блюд, однако это хороший метод быстро, вкусно и полезно отобедать, можно поесть, не пачкая квартиру в пяти метрах от места приема пищи;)
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …