Подпломык, или польская пицца
Кулинарные рецепты

Подпломык, или польская пицца

Тесто для пиццы — постоянный гость в блоге и на моей кухне. Так часто, что пословица «Ты хвалишь иных, ты не знаешь собственного» работает превосходно. Но на данный момент я много экспериментирую в кухонной комнате и стараюсь применять то, что просто и супер вкусно..

Подпломык, или польская пицца

Вот почему я подумал о классических лепешках. Я читал про то, как их готовить обычным способом, и оказалось, что нет единого правильного способа их приготовления, как и не существует одно-единственных лепных лепешек по размерам или толщине теста..

Лепешка — что это?

Сложный случай. 😉 Сотни лет лепешками считались очень разнообразные блюда. Некоторые тонкие, некоторые толстые, некоторые небольшие, некоторые большие, некоторые с интересными добавками или начинкой, некоторые обязательно без каких-то добавок. Чтобы не сойти с ума решила приготовить мое свое определение, предназначается для людей, которые любят вкусно поесть и хотят хорошо скоротать время, а не спорить, кто прав.

Лепешки поэтому, это пирог, испеченный на горячей сухой сковороде или в духовке (раньше на открытом огне или в хлебной печи) с тестом из муки, воды и соли (похожим на тесто для пельменей). Это его базовая и самая простая версия. Его региональные разновидности включают дрожжи, масло оливковое, молоко, пиво и подобные добавки, как лук, разные сыры либо даже овощи и мясо..

Ниже я представляю рецепт базового варианта лепешки. Это замечательный способ познакомиться с этим сокровищем польской кухни, и также точка отправления для дальнейших забав и очень сложных версий. Я определенно советую начать с тонкого теста..

ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК # 12 КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ / Лика в Польше

Related posts