Подсолнечная паста
Кулинарные рецепты

Подсолнечная паста

Я большой ценитель домашних паст и соусов. Я готовлю их из овощей, но также из орехов и семян. На этот раз я применила потенциал семян подсолнечника..

Паста содержит много витаминов и полезных веществ. Семена богаты витаминами группы B, A, E и D, и также цинком, кальцием, фосфором, калием и железом..

Подсолнечная паста

Подсолнечник — совсем неплохой источник белка и ненасыщенных жирных кислот. Спред прост и готовится достаточно оперативно, вам просто необходимо не забыть замочить семена подсолнечника в преддверие (что упростит их перемешивание).

Поменять вкус пасты без труда, добавив добавки. В моем блендере кроме замоченных семечек есть сушеные помидоры, дающие дивный аромат, и печеный чеснок, какой после запекания меняет собственный острый вид, становится сливочно-сладким..

Ингредиенты

  • 350 г семян подсолнечника
  • 5 вяленых помидоров + 3 столовые ложки соуса из вяленых томатов
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • около 4-5 столовых ложек воды
  • соль и перец для вкуса
  • хлопья чили (по вашему желанию)
  • несколько веточек петрушки на стол

Подготовка

Замочите семечки в холодной воде на ночь. На следующий день процедите их и промойте..

Срежьте верхушку чеснока. Разместите голову (не снимая ее с скорлупы) в маленькую жаропрочную посуду, к примеру рамек, и обрызните маслом из оливок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 15-20 минут, следя за тем, чтобы верхняя часть не пригорела — при необходимости накройте чеснок куском фольги на алюминевой основе и запекайте до мягкости..

Положите в блендер печеный и очищенный чеснок, семечки и вяленые помидоры..

Смешайте ингредиенты при помощи блендера с добавкой вяленого томатного масла, сока лимона и воды до получения желаемой консистенции..

Если паста слишком насыщенная, необходимо еще добавить сушеного томатного масла (можно заменить маслом из оливок или, возможно, водой) и опять взбить..

Приправить солью, перцем и хлопьями чили и очень хорошо перемешать. Подавать пасту на хлеб, посыпанный мелко нарезанной петрушкой..

Подсолнечная паста с вялеными помидорами и жареным чесноком прекрасно подойдет в качестве намазки для хлеба, и также для всех видов оберток, крекеров или сырых овощей..

Пчеловодство . Вкусная медово- подсолнечная паста.

Related posts