Продвинутая пицца
Кулинарные рецепты

Продвинутая пицца

Вам уже неоднократно приходилось печь пиццу на своей кухне. Вышло хорошо, ваша семья и друзья хвалят вас, но чувствуете ли вы, что пора поднять планку и перейти на очень высокий уровень посвящения? Хорошо!

Мое приключение с пиццей началось приблизительно в 2008 году, и бывает, что я готовлю пиццу 5-6 раз в течении месяца..

Продвинутая пицца

Еще я стараюсь все время учиться, совершенствовать собственные способности и смотреть специалистов. Я не могу пропустить очень ценный источник знаний в виде комментариев читателей блогов со всего мира, в которых вы пишете действительно интересные вещи..

Данный пост это продолжение руководства для новичков, и после его прочтения я предлагаю вам просмотреть десятки рецептов, вдохновленных пиццей (нажмите тут).

Пицца как из пиццерии

  • В хороших пиццериях пиццу приготавливают и выпекают совсем по иным правилам, чем ее домашний вариант. На это есть несколько самых простых причин: 1) На обыкновенной кухне у нас нет печки на дровах или очень больших духовок, нагретых до температуры в пару сотен градусов 2) Тесто нечасто даже успевает подняться. 24 часа, и только так тесто подымается в лучших пиццериях (из-за этого, среди прочего, можно применять очень немного дрожжей)
  • А вот в домашней духовке можно выпечь пиццу, очень близкую к идеальной — вам просто необходимо чем побольше узнать собственную духовку и запастись дополнительными принадлежностями, к примеру, камнем для пиццы..
  • По моему опыту, для того, чтобы выпечь хорошую пиццу, необходимо подогреть духовку до максимально возможной температуры (верхний и нижний нагреватели без горячего воздуха), а потом выпечь пиццу на самой нижней полке, а то и на самой нижней полке. духовая печь, на которую вы только ставите решётку-гриль. В подобных условиях пицца выпекается 5-6 минут, тесто пропекается замечательно (благодаря непосредственной близости к источнику тепла в виде нижней стенки), а добавки то что нужно (они не подгорают, так как они далеко от верхней стенки духовки).
  • Применяя камень для пиццы, после того, как он будет подобающим образом нагрет, время выпекания, описанное в предыдущем пункте, можно уменьшить на 1-2 минуты..
  • Одним из важных элементов считается правильное соотношение компонентов, по этой причине я отказался от выбора на глаз или в очках и купил маленькие кухонные весы, благодаря которым я измеряю кол-во компонентов с точностью до одного грамма — и всех, кто желает выпечь идеальную пиццу, я советую сделать то же самое.

Пицца со сковороды

Как то я услышал совет мастера пиццы выпечь пиццу на сковородке на обыкновенной кухне дома, так как это очень простой способ получить эффект, подобный на запекание в печи на дровах. Очень сильно подогреть сухую сковородку с непригораемым покрытием, а потом положить на нее сырую пиццу (тесто с соусом и начинкой) приблизительно на 60 секунд.

По прошествии этого времени дно пиццы превосходно пропечется. Потом просто поставьте форму с пиццей в заблаговременно разогретую духовку с функцией гриля — на полку сверху достаточно близко к элементу гриля и запекайте 1-2 минуты. Подобным образом, пицца выпечется за 2-3 минуты. И самое основное — проверил в собственной кухонной комнате, работает. 🙂

Замес и подача теста

  • Есть очень много методов и школ, но самое основное — выяснить, как вы подходите к приготовлению пиццы. Вы можете приготовить тесто с весьма малым количеством дрожжей, долго месить его, оставить подниматься даже 24 часа в день, как в лучших пиццериях. Дома работающему человеку, воспитывающему детей и имеющему миллион иных обязанностей, советую брать ярлыки и применять следующие пропорции теста: 250 г муки, 150 г воды, 7 г дрожжей быстрого приготовления, соль, масло оливковое. Эти пропорции позволяют за 40 минут получить довольно хорошо вымешанное и поднимающееся тесто..
  • Прежде чем приступить к приготовлению теста, стоит разогреть все ингредиенты — дрожжи до домашней температуры, воду приблизительно до 37 ° C, а после просеивания через сито положить муку на пару минут в слегка разогретую духовку. Благодаря данной отделке тесто станет значительно эффективнее замешиваться, и также значительно лучше поднимется..
  • Дайте тесту замесить не менее 5-10 минут. Идея заключается в том, чтобы высвободить чем побольше клейковины путем ее энергичного растягивания, размельчения и придания формы, что добавит тесту нужную гибкость и желаемую структуру. Глютен создаёт природный барьер, который останавливает углекислый газ, появляющийся во время дрожжевого брожения, внутри теста..
  • Если у вас есть времени больше, я советую сделать меньше кол-во дрожжей частично и сделать больше время подъема, к примеру, до 2 часов..
  • Также часто применяется метод повторного замеса теста, другими словами сначала мы оставляем все тесто, к примеру, на 30-40 минут, потом делим его на более мелкие части, которые мы опять замешиваем и оставляем опять подниматься на пару десятков минут..
  • Чтобы тесто поднялось подобающим образом, мы должны обеспечить соответствующие условия в виде температуры (мин. Домашняя температура) и влаги. По этой причине, к примеру, рекомендуется побрызгать ткань тестом маленьким количеством воды. Дрожжевое тесто любит тёплую и влажную среду и лучше всего растет в данной обстановке..

Дрожжи для пиццы

  • Дома я советую применять быстрорастворимые дрожжи, так как их легче всего хранить и они наиболее доступны. Я много читал о превосходстве свежих дрожжей над порошкообразными, но правда в том, что даже такие мастера, как Джейми Оливер, советуют применять растворимые дрожжи. 🙂
  • В блоге вы сможете найти отдельную статью о преобразовании свежих дрожжей в сухие..

В течении определенного времени я буду развивать это руководство и добавлять в него новую информацию, по этой причине, если вы знаете какие-нибудь интересные факты, которыми стоит поделиться, не бойтесь прокомментировать! 🙂

Pizza(пиза) видео для продвинутых!!!

Related posts