Рататуй
Кулинарные рецепты

Рататуй

Рататуй — овощное блюдо французской кухни. Очень красочный и легкий. Он может применяться как самостоятельное тушеное мясо или как добавку к мясу или рыбе..

Любители венгерского алео вполне правильно могут вроде бы найти определённое сходство между рецептами — хотя кабачки или баклажаны — это, быстрее, наш польский отход от рецепта традиционного венгерского блюда 😉

Рататуй

Что выделяет рататуй от алео, так это отсутствие мясных добавок и наличие трав, что делает его блюдом, которое стоит советовать вегетарианцам..

Ингредиенты рататуй

Я даю пропорции, достаточные для трех-четырех обеденных порций.

  • два маленьких кабачка
  • один маленький баклажан
  • два маленьких перца (могут быть разных цветов)
  • несколько помидоров
  • одна небольшая луковица
  • три чесночных зубчика
  • масло оливковое — пара столовых ложек
  • тимьян и смесь прованских трав
  • соль и перец для вкуса

Приготовление рататуя

Все овощи нарезать мелкими кубиками. Лучше всего ошпарить помидоры, очистить их от кожицы, а потом удалить косточки. По вашему желанию можно тоже очистить кабачки и баклажаны.

Они мне нравятся в коже.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло оливковое и обжарьте овощи друг за другом, начав с самых твёрдых. Сначала перец приземляется в горшок..

Через пару минут добавьте лук и чеснок..

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте кабачки, помидоры и баклажаны. Вместе с этим добавьте специи, т.е. две столовые ложки прованских трав и чайную ложку тимьяна, и также соль и перец..

Основательно все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите рататулли 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. При необходимости приправить если для этого есть необходимость до получения желаемого вкуса..

Постарайтесь не позволять овощам разваливаться — лучшие получаются слегка твёрдыми и хрустящими..

Приятного аппетита!

Я в большинстве случаев подаю рататуй без каких-то гарниров в качестве тушеного мяса. Как дополнение к нему подойдёт, к примеру, хрустящий багет, но подойдёт и белый рис. Сам по себе рататуй — прекрасное дополнение к жареному мясу или рыбе..

оценка: 2, Мы бы рейтинг: 5

Рататуй, овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Related posts