Рис обжаренный с овощами на кокосовом молоке
Данный рецепт — еще одно блюдо, какое было создано неожиданно и вышло настолько хорошо, что я решил сохранить рецепт и поделиться им с вами 🙂
Ингредиенты и способ приготовления, которые я предъявил, возможны лишь Основанием для вариации, однако если вы приготовите такой рис в соответствии с моими инструкциями, он обязательно выйдет восхитительным..

Это прекрасное предложение для ужина из одного блюда. Мягкие, но все таки хрустящие овощи, бархатистый рис и немного свежей зелени выполняют это блюдо одновременно сытным, свежим и сливочным..
Ингредиенты
Следующего количества компонентов должно хватить для приготовления 2-ух твёрдых обеденных порций.
- рис — 100-150 г
- кабачки — 1/2 небольшого кусочка
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- петрушка — несколько веточек с листиками
- грибы — к примеру, один свежий лесной гриб, шитаке или мун (или сушеный всмятку)
- молоко кокоса — 6-7 ст.
- масло кокоса — 4 ст.
- желток яйца — по одному на каждую порцию
- соус соевый
- устричный соус
- свежий имбирь (1-2 см)
- специи: куркума, корица, перец, перец чили, прованские травы
Исполнение
Начните с приготовления риса в согласно инструкции на упаковке..
Кабачки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкими перьями.
Обжарьте кабачки и лук пару минут в 2-ух столовых ложках кокосового масла. А в это время измельчите чеснок и натрите морковь на крупной терке, а грибы порежьте длинными полосами. Когда цукини и лук станут прозрачными, добавьте в сковородку морковь с чесноком и грибами и продолжайте обжаривать..
Сразу же после добавки моркови приправьте ее солью, перцем и оставшимися специями. Также добавьте мелко натертый кусочек имбиря..
Когда все овощи хорошо прожарятся и морковь станет немного мягкой, добавьте в сковородку рис и еще две столовые ложки кокосового масла. Поджарить все еще 2-3 минуты при среднем огне..
Потом добавьте в сковородку молоко кокоса, ст. ложку рисового уксуса, устричный соус и соус соевый по вкусу. Перемешайте все и дайте ему покипеть на небольшом огне, пока весь соус не покроется на рисе и овощах..
Если рис кажется слишком сухим, добавьте немного воды, бульона или кокосового молока — все блюдо не должно плавиться в соусе, а иметь маслянистую и бархатистую текстуру..
Подавайте рис с овощами в глубокой тарелке или в миске, посыпав измельченной петрушкой, с яичным желтком в середине (желток лучше взбить во время еды и смешать с рисом)