Рис обжаренный с овощами на кокосовом молоке
Кулинарные рецепты

Рис обжаренный с овощами на кокосовом молоке

Данный рецепт — еще одно блюдо, какое было создано неожиданно и вышло настолько хорошо, что я решил сохранить рецепт и поделиться им с вами 🙂

Ингредиенты и способ приготовления, которые я предъявил, возможны лишь Основанием для вариации, однако если вы приготовите такой рис в соответствии с моими инструкциями, он обязательно выйдет восхитительным..

Рис обжаренный с овощами на кокосовом молоке

Это прекрасное предложение для ужина из одного блюда. Мягкие, но все таки хрустящие овощи, бархатистый рис и немного свежей зелени выполняют это блюдо одновременно сытным, свежим и сливочным..

Ингредиенты

Следующего количества компонентов должно хватить для приготовления 2-ух твёрдых обеденных порций.

  • рис — 100-150 г
  • кабачки — 1/2 небольшого кусочка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — несколько веточек с листиками
  • грибы — к примеру, один свежий лесной гриб, шитаке или мун (или сушеный всмятку)
  • молоко кокоса — 6-7 ст.
  • масло кокоса — 4 ст.
  • желток яйца — по одному на каждую порцию
  • соус соевый
  • устричный соус
  • свежий имбирь (1-2 см)
  • специи: куркума, корица, перец, перец чили, прованские травы

Исполнение

Начните с приготовления риса в согласно инструкции на упаковке..

Кабачки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкими перьями.

Обжарьте кабачки и лук пару минут в 2-ух столовых ложках кокосового масла. А в это время измельчите чеснок и натрите морковь на крупной терке, а грибы порежьте длинными полосами. Когда цукини и лук станут прозрачными, добавьте в сковородку морковь с чесноком и грибами и продолжайте обжаривать..

Сразу же после добавки моркови приправьте ее солью, перцем и оставшимися специями. Также добавьте мелко натертый кусочек имбиря..

Когда все овощи хорошо прожарятся и морковь станет немного мягкой, добавьте в сковородку рис и еще две столовые ложки кокосового масла. Поджарить все еще 2-3 минуты при среднем огне..

Потом добавьте в сковородку молоко кокоса, ст. ложку рисового уксуса, устричный соус и соус соевый по вкусу. Перемешайте все и дайте ему покипеть на небольшом огне, пока весь соус не покроется на рисе и овощах..

Если рис кажется слишком сухим, добавьте немного воды, бульона или кокосового молока — все блюдо не должно плавиться в соусе, а иметь маслянистую и бархатистую текстуру..

Подавайте рис с овощами в глубокой тарелке или в миске, посыпав измельченной петрушкой, с яичным желтком в середине (желток лучше взбить во время еды и смешать с рисом)

РИС по-китайски, жареный с овощами! Быстро, просто, вкусно!

Related posts