Рисовая лапша с овощами
Кулинарные рецепты

Рисовая лапша с овощами

Я неоднократно упоминал в собственном блоге, что люблю макароны. Я регулярно комбинирую различные вкусы, структуры и цвета для создания новых блюд из пасты.

В этот раз я попробовала приготовить блюдо в стиле Востока. По этой причине я выбираю рисовую лапшу, которая незаменима в подобных рецептах..

Рисовая лапша с овощами

Рисовые ленты имеют нейтральный вкус, по этой причине отлично совмещаются со многими ингредиентами. Они превосходно впитуют аромат соусов.

В этом случае смесь соуса из сои, кунжутного масла и сока лайма. Стоит еще сказать что, жесткая часть жареных овощей — стручковая фасоль, брокколи, морковь, лук, чеснок, перец чили и имбирь..

Это одно из моих любимых экспресс-блюд, которое я в большинстве случаев готовлю в середине недели. Такой невероятно быстрый, простой и ужин после которого пальчики оближешь, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Больше рецептов пасты можно найти тут.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 500 г брокколи
  • 150 г стручковой фасоли (замороженной, сезонной)
  • 2 небольшие морковки
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 зеленых лука
  • 1 перец чили
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 4 столовые ложки соуса из сои
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложечка коричневого сахара
  • 1 чайная ложечка сока лайма
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • на сервировку: 2 столовые ложки кунжута (может быть черного) и свежие листья кориандра

Подготовка

В кастрюле больших размеров довести до кипения подсоленную воду. Поделить брокколи на соцветия, фасоль нарезать на кусочки приблизительно по 3 см, положить в подсоленную кипящую воду и варить около 5 минут (овощи не должны быть пережарены). После приготовления процедить и отставить.

Приготовьте рисовую лапшу соответствии с инструкциями на упаковке. Потом процедите и залейте ситечко холодной водичкой..

Нагрейте масло кокоса на сковородке и добавьте порезанный лук, чеснок, перец чили и тертый имбирь. Добавьте нарезанную морковь. Поджаривать около 4 минут, регулярно перемешивая.

Добавить на сковородку лапшу с овощами и поджаривать еще 4 минуты.

В меньшей емкости смешайте соус соевый, сахар, кунжутное масло и сок лайма. Вылейте смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам..

Обсыпать кунжутом и свежими листьями кориандра.

Не забывайте, что каждое блюдо можно поменять и приспособить по собственному вкусу. Тем более что блюдо из обычных макарон. Все, что необходимо, — это небольшой обзор холодильника, и он готов к работе. Поиграйте с ароматом и цветом на собственной тарелке.

Я призываю вас проводит эксперименты и играть со своими собственными композициями из овощей, специй и создавать собственную версию.

ШИКАРНЫЙ ужин — рисовая лапша с курицей и овощами

Related posts