Сайда (атлантическая треска) запеченная в масле с укропом и чесноком
Кулинарные рецепты

Сайда (атлантическая треска) запеченная в масле с укропом и чесноком

Чарняк, очень ближайший родственник популярной трески (настолько близкой, что ее иногда называют просто треской), служил главной частью легкого летнего обеда. Рыба в сопровождении хорошо приготовленной стручковой фасоли имела замечательный успех в слишком жаркое воскресенье..

Сайда (атлантическая треска) запеченная в масле с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • два филе сайды (можно применять любую треску)
  • пол-пучка укропа
  • три чесночных зубчика
  • несколько столовых ложек сливочного масла
  • две столовые ложки свежевыжатого сока лимона
  • зеленая стручковая фасоль
  • маленький кусочек свежего красного перца
  • 1 зеленый лук
  • один продолговатый ломтик бекона / бекона
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • столовая ложка масла и столовая ложка сливочного масла

Подготовка

Сначала я начинаю с фасоли, так как пора готовить рыбу..

Я бросил промытую стручковую фасоль без стеблей в металлическое ситечко, которое поставил в кастрюлю с бурлящей водой. Я накрыл все крышкой, и вот так я начал готовить при помощи инструментов, найденных в ящике;) Я готовил бобы на пару до мягкости — около 25-30 минут.

После настройки бобов я занялся дополнительными услугами. Я мелко нарезаю одну маленькую зеленую луковицу и несколько полосок красного перца. Положила нарезанные овощи на сковородку с довольно горячим маслом и начала их поджаривать..

Потом я мелко нарезаю один ломтик бекона и добавляю его на сковородку в тот момент, когда перец и лук уже подрумянились (такой тонко порезанный бекон «входит» быстро).

Когда бекон начал красиво краснеть, я добавила в сковородку ложку сливочного масла..

Когда масло растаяло, добавила в сковородку сухари панировочные. Я все хорошо перемешала и оставила на огне еще на минуту / две, чтобы сухари панировочные приобрели красивый позолоченый цвет..

Закипев фасоль, кладу ее на сковородку с приготовленной раньше крошкой, все хорошо перемешиваю и нагреваю еще пару минут, чтобы фасоль схватила аромат и прилипла к нему с панировочными сухарями..

Я вымыла филе сайды и высушила полотенцем из бумаги..

Потом посыпаю с двух сторон солью и свежемолотым перцем и довольно щедро сбрызгиваю соком из лимона..

Я кладу филе на лист, выстланный алюминиевой фольгой, обильно посыпаю мелко нарезанным укропом и, в конце концов, на крупноячеистой терке несколько столовых ложек очень охлажденного сливочного масла (можно тоже положить кусочки сливочного масла на рыбу любым еще одним вариантом. ;-)).

Готовое филе ставлю на 12 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Такое небольшое время запекания (без крышки!) Дает возможность получить очень нежное и мягкое мясо..

Прежде чем достать рыбу из духовки, я два раза полила рыбу соусом. В результате он остается очень сочным и влажным после запекания..

Сразу же после извлечения на тарелку пошла рыба в сопровождении заранее приготовленной фасоли..

Пожалуй САМЫЙ ВКУСНЫЙ секрет ТРЕСКИ в духовке.

Related posts