салат Цезарь
Кулинарные рецепты

салат Цезарь

Салат Цезарь, пожалуй, очень знаменитый салат в мире. Его создатель — американский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он составил салат из продуктов, которые были у него рядом. Так был создан один из очень вкусных салатов..

салат Цезарь

Необычный рецепт состоит из трех ключевых компонентов — хрустящего салата ромэн, чесночных гренок и сыра пармезан, покрытых ароматным соусом..

За прошедшие годы у него было много вариантов. В салаты часто добавляют кусочки курицы, бекона или помидоров черри. Впрочем я буду держаться обычного варианта американского салата и сейчас в блоге представляю салат Цезарь в самом обыкновенном виде, без ненужных дополнений, так как он для меня лучший..

Время подготовки

Ингредиенты

Салат:

  • 2 головки салата ромэн
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • соль, свежемолотый перец

Гренки:

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками черствого хлеба
  • 1-2 столовые ложки масла из оливок
  • 1 зуб чеснока

Соус:

  • 100 мл масла из оливок первого холодного отжима
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 желток
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложечка вустерского соуса
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • соль, свежемолотый перец

Подготовка

Приготовьте соус: положите зубчики чеснока в мисочку, добавьте желток и понемногу взбивайте, добавляя масло оливковое, пока соус не станет густым и воздушным. Потом добавьте горчицу, Вустерский соус и сок лимона. Приправить перцем и солью и перемешать.

В миске смешайте масло оливковое с чесноком, пропущенным через пресс. В приготовленную смесь выложить кусочки хлеба и очень хорошо перемешать. Поджарить гренки на сковородке пока не образуется золотая корочка..

Листы салата промыть, удалить воду и высушить полотенцем из бумаги. Если листья большие, разорвите их на более мелкие кусочки и положите в мисочку или положите на тарелку..

Вылить гренки на зеленый слой, обсыпать тертым пармезаном и полить приготовленным соусом. Все очень хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Салат с овощами гриль

Салат со свеклой и козьим сыром

Салат с инжиром, красным луком и моцареллой

Салат с брокколи

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Пицца фритта

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

Салат Цезарь как в Ресторане

Related posts