Салат Нисуаз
Салат Нисуаз, наверное, очень знаменитый французский салат в мире. Вариантов блюда большое количество, по этой причине найти необычный рецепт салата нисуаз трудно. У каждого собственный способ приготовления, собственные ароматизирующие вещества и добавки..
Понятно в том, что тунец и сваренные вкрутую яйца должны быть найдены в салате Никее, однако по поводу иных компонентов мнения поделились.

Некоторые обогащают салат каперсами, артишоками или болгарским перцем.
Довольно часто встречаюсь с вареным картофелем или стручковой фасолью. Сегодня представляю собственный вариант французского салата..
Ингредиенты
- 1 головка салата ромэн
- 3 помидора или 200-300 г помидоров черри
- 1 красная луковица
- 3 яйца
- 4 филе анчоусов
- 100 г маслин
- 150 г свежего тунца на гриле или 170 г тунца в своем соусе
- соль и большой перец молотый
- 60 мл масла из оливок
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложечка дижонской горчицы
- 1 зуб чеснока
- соль и перец
Подготовка
Сначала приготовим заправку. Добавьте в мисочку масло оливковое, сок лимона, винный уксус, горчицу и зуб чеснока. Добавить соль и перец по вкусу.
Предельно тщательно перемешайте все ингредиенты, к примеру, венчиком, до получения одинаковой эмульсии. Приготовленный соус отложить в сторону и очень хорошо перемешать перед подачей на стол..
Варить яйца до полутвердости (около 6-7 минут). Промойте их в холодной воде, почистите от кожуры и разрежьте на четвертинки..
Лук очистить и нарезать перьями. Помидоры нарезать восьмыми дольками (можно тоже черри — разрезать надвое).
Листы салата промыть, удалить воду и высушить полотенцем из бумаги. Если листы большие, разорвите их на более мелкие кусочки и положите в мисочку или положите на тарелку..
На слой зеленого салата выложить подготовленные яйца, помидоры и лук. Добавьте оливки, анчоусы и сушеный тунец..
Полить салат заправкой и обсыпать солью и крупно молотым перцем..
Похожие рецепты
салат Цезарь
Салат со свеклой и козьим сыром
Салат с инжиром, красным луком и моцареллой
Вальдорфский салат
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …