Салат с помидорами, паркой и кукурузой
Погода за окном заставляет меня тянуться к блюдам, которые подготавливаются быстро. Летом мне часто хочется чего-то светлого и красочного. Вот на что похож салат с сочными помидорами, отварной кукурузой и сладким перцем.
Для приготовления летнего салата я буду применять свежие сезонные продукты, которые лучше всего по вкусу в это время..

Консервированная кукуруза, которую часто добавляют во многие блюда, была заменена отварной кукурузой в початках..
Ингредиенты
- 2 початка отварной кукурузы
- 3 перца разнообразных цветов
- 3 помидора, порезанных дольками, или 200-300 г половинок помидоров черри
- 1/2 красной луковицы
- 100 г сыра фета
- 3 столовые ложки масла из оливок первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 чайная ложечка меда
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- горсть листьев базилика
Подготовка
Приготовленную кукурузу очистить от початков ножиком..
Лук нарезать перьями. Нарезать перец кубиками, а помидоры кубиками (также можно применять помидоры черри — разрежьте их надвое)..
Смешать масло оливковое, сок лимона и мед, приправить цедрой лимона, солью и свежемолотым перцем..
Смешайте кукурузу, лук, перец и помидоры с соусом. Отложите приблизительно на 15 минут.
В конце концов, посыпьте все измельченным сыром фета и свежими листами базилика..
Салат станет дополнением к блюдам на гриле или соло. Отлично комбинируется с хрустящим багетом..
Приятного аппетита !
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …