Салат с соусом винегрет - хорошая компания к любому блюду.
Кулинарные рецепты

Салат с соусом винегрет — хорошая компания к любому блюду.

Функциональный салат с винегретным соусом, простой и быстрый в приготовлении, станет прекрасным дополнением к блюдам, которые подаются на различные жизненные случаи. Применяю как дополнение к домашним обедам, мясу на гриле и как индивидуальное блюдо на вечеринках..

Секрет этого салата в комбинировании поразительных красок, выразительного, но универсального вкуса, а также в самом простом и быстром исполнении..

Салат с соусом винегрет - хорошая компания к любому блюду.

Соответствующие ингредиенты:

  • один зеленый и один темный кудрявый салат (это может быть и традиционный салат айсберг, но тогда мы теряем много оптического эффекта — еда тоже должна радовать глаза)
  • дюжина или около того коктейльных помидоров
  • половина большого жёлтого перца

Ингредиенты для соуса винегрет:

  • 5 столовых ложек масла из оливок первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • сок половинки лимона
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление салата:

  1. Разорвите салат на достаточно большие кусочки — длиной пару сантиметров и положите в мисочку.
  2. Помидоры разрежьте надвое и по очереди положите на салат так, чтобы они равномерно распределились по «поверхности» салата.
  3. Я нарезаю перец очень тонкими длинными полосами и посыпаю ими салат и помидоры.
  4. Потом я предельно тщательно перемешиваю все ингредиенты для соуса и обильно поливаю им салат.
  5. Завершенный!

Я часто готовлю салат и соус заранее, так что в пик меня заботит только мясо на гриле;) Я добавляю соус к овощам конкретно перед подачей на стол. Из-за этого он не успеет стечь на дно посуды, а овощи будут свежими и хрустящими..

Соус для винегрета в данном случае получается самым простым — ведь салат — это только дополнение. Для салата, он собой представляет индивидуальное блюдо, я бы добавил в соус винретт выжатый зуб чеснока и много высушеных или свежих трав..

Новое в блоге

Блинчики без глютена

Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …

Фритта пицца

Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …

Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном

Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …

Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде

Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …

Бутерброд с лососем

Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 2 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Я делаю обогащенный соус венегрет, который можно хранить в холодильнике до 7 дней:
1 стакан масла из оливок
1/3 стакана + 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (лучший на вкус)
3 желтка
Масло перемешать вручную, взбить до кремового цвета и консистенции, потом добавить желтки, вылитые из пакетов — по одному и бережно перемешать, чтобы не подогреть массу. (Я лично при помощи шейкера это чудо делаю и тоже хорошо получается)
могут быть добавлены специи и травы для усиления вкуса.
я применяю соус для самых разных салатов, салатов и даже для картофельного салата. это замечательный вкус.

Когда поворачиваюсь, откручиваю и уже салатик

Соус Винегрет. Как приготовить соус винегрет?

Related posts