Салат с соусом винегрет — хорошая компания к любому блюду.
Функциональный салат с винегретным соусом, простой и быстрый в приготовлении, станет прекрасным дополнением к блюдам, которые подаются на различные жизненные случаи. Применяю как дополнение к домашним обедам, мясу на гриле и как индивидуальное блюдо на вечеринках..
Секрет этого салата в комбинировании поразительных красок, выразительного, но универсального вкуса, а также в самом простом и быстром исполнении..

Соответствующие ингредиенты:
- один зеленый и один темный кудрявый салат (это может быть и традиционный салат айсберг, но тогда мы теряем много оптического эффекта — еда тоже должна радовать глаза)
- дюжина или около того коктейльных помидоров
- половина большого жёлтого перца
Ингредиенты для соуса винегрет:
- 5 столовых ложек масла из оливок первого холодного отжима
- 1 столовая ложка меда
- сок половинки лимона
- соль и свежемолотый перец
Приготовление салата:
- Разорвите салат на достаточно большие кусочки — длиной пару сантиметров и положите в мисочку.
- Помидоры разрежьте надвое и по очереди положите на салат так, чтобы они равномерно распределились по «поверхности» салата.
- Я нарезаю перец очень тонкими длинными полосами и посыпаю ими салат и помидоры.
- Потом я предельно тщательно перемешиваю все ингредиенты для соуса и обильно поливаю им салат.
- Завершенный!
Я часто готовлю салат и соус заранее, так что в пик меня заботит только мясо на гриле;) Я добавляю соус к овощам конкретно перед подачей на стол. Из-за этого он не успеет стечь на дно посуды, а овощи будут свежими и хрустящими..
Соус для винегрета в данном случае получается самым простым — ведь салат — это только дополнение. Для салата, он собой представляет индивидуальное блюдо, я бы добавил в соус винретт выжатый зуб чеснока и много высушеных или свежих трав..
Новое в блоге
Блинчики без глютена
Безглютеновая диета — сложная задача. Он заключен в полном исключении …
Фритта пицца
Пицца фритта — классический итальянский вид пиццы во фритюре …
Жареный цыпленок с апельсином и тимьяном
Это рецепт безусловной классики — запеченные куриные бедра с …
Запеченный лосось в соево-имбирном маринаде
Мясо лосося, приготовленное в соевом и имбирном маринаде, получается нежным и сочным. …
Бутерброд с лососем
Полезный, вкусный и питательный бутерброд, который легко приготовить …
Техника на моей кухне
Кол-во комментариев: 2 — присоединяйтесь к обсуждению!
комментировать анулировать ответ
Я делаю обогащенный соус венегрет, который можно хранить в холодильнике до 7 дней:
1 стакан масла из оливок
1/3 стакана + 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (лучший на вкус)
3 желтка
Масло перемешать вручную, взбить до кремового цвета и консистенции, потом добавить желтки, вылитые из пакетов — по одному и бережно перемешать, чтобы не подогреть массу. (Я лично при помощи шейкера это чудо делаю и тоже хорошо получается)
могут быть добавлены специи и травы для усиления вкуса.
я применяю соус для самых разных салатов, салатов и даже для картофельного салата. это замечательный вкус.
Когда поворачиваюсь, откручиваю и уже салатик