Самосы из тыквы
Треугольные пельмени во фритюре происходят из кухни Индии. Их можно приготовить тысячами вариантов. Начинки бывают разнообразными.
Мой осенний фаворит — самосы с тыквой..
Готовлю тесто из пшеничной муки с добавкой топленого масла (можно заменить маслом).

Пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, натереть в руках жиром, образовывая крошку.
Потом понемногу добавляю воду, замешиваю мягкое пластичное тесто и убираю в холодильник. Так вышло хрустящее слоистое тесто. Я заправила пельмени внутри начинкой из картофеля, гороха и тыквы, заправленной ароматными специями — карри, чили, имбирем и тмином. Благодаря добавкам аромат начинки ясный и придаёт характер всему блюду..
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- около 125 мл воды
- 5 столовых ложек топленого сливочного или растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 300 г картофеля
- 150 г гороха
- 250 мл овощного бульона
- 1/2 тыквы хоккайдо, нарезанной кубиками
- 1 небольшая луковица
- 2 чесночных зубчика
- 2 см корня имбиря
- 1/2 чайной ложки карри
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки чили
- соль и перец
- масло для фритюра
Подготовка
Добавьте масло в муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и хорошенько размажьте в муке пальцами. Потом понемногу добавьте воду, замешивая пластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и установите в холодильник приблизительно на час..
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистить имбирь и натереть при помощи мелкой терки..
Поджарить на горячем масле лук, чеснок, имбирь, тмин, карри и перец чили..
Добавьте порезанный картофель, тыкву и горох. Поджаривать около 5 минут.
Залить ингредиенты бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими, а ненужная жидкость не испарится. Готовую начинку отложить, чтобы она остыла..
Поделите тесто на порции равного размера. Любую из них скатайте в лепешку диаметром приблизительно 12 см, потом разрежьте надвое. Каждую половину сложите в виде конуса и приклейте.
Готовые самосы поджарить на масле во фритюре до цвета золота. Потом положите их на бумажное полотенце, чтобы освободится от лишнего жира..
Похожие рецепты
Тыквенные пельмени
Рисовая запеканочка с тыквой
Острое тыквенное карри
Пшено с запеченной тыквой
Вы должны это проверить
Сочельник пельмени с грибами
Вареники с грибами — одно из очень распространенных блюд в предверие Рождества. Они служат …
Тесто для пельменей — хорошие рецепты
Вареники — одно из моих любимых блюд. Домашнее, вкусно, как …
Вареники с черносливом
Еще одно предложение для моего стола в предверие Рождества — пельмени. В это время…
Пельмени
Сколько себя помню, русские пельмени были брендовым блюдом моей бабушки (каждой бабушки) и …
Вареники с мясом
Пельмени — достаточно времени, но финишный результат …