Самосы из тыквы
Кулинарные рецепты

Самосы из тыквы

Треугольные пельмени во фритюре происходят из кухни Индии. Их можно приготовить тысячами вариантов. Начинки бывают разнообразными.

Мой осенний фаворит — самосы с тыквой..

Готовлю тесто из пшеничной муки с добавкой топленого масла (можно заменить маслом).

Самосы из тыквы

Пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, натереть в руках жиром, образовывая крошку.

Потом понемногу добавляю воду, замешиваю мягкое пластичное тесто и убираю в холодильник. Так вышло хрустящее слоистое тесто. Я заправила пельмени внутри начинкой из картофеля, гороха и тыквы, заправленной ароматными специями — карри, чили, имбирем и тмином. Благодаря добавкам аромат начинки ясный и придаёт характер всему блюду..

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • около 125 мл воды
  • 5 столовых ложек топленого сливочного или растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 300 г картофеля
  • 150 г гороха
  • 250 мл овощного бульона
  • 1/2 тыквы хоккайдо, нарезанной кубиками
  • 1 небольшая луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 см корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чили
  • соль и перец
  • масло для фритюра

Подготовка

Добавьте масло в муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и хорошенько размажьте в муке пальцами. Потом понемногу добавьте воду, замешивая пластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и установите в холодильник приблизительно на час..

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очистить имбирь и натереть при помощи мелкой терки..

Поджарить на горячем масле лук, чеснок, имбирь, тмин, карри и перец чили..

Добавьте порезанный картофель, тыкву и горох. Поджаривать около 5 минут.

Залить ингредиенты бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими, а ненужная жидкость не испарится. Готовую начинку отложить, чтобы она остыла..

Поделите тесто на порции равного размера. Любую из них скатайте в лепешку диаметром приблизительно 12 см, потом разрежьте надвое. Каждую половину сложите в виде конуса и приклейте.

Готовые самосы поджарить на масле во фритюре до цвета золота. Потом положите их на бумажное полотенце, чтобы освободится от лишнего жира..

Похожие рецепты

Тыквенные пельмени

Рисовая запеканочка с тыквой

Острое тыквенное карри

Пшено с запеченной тыквой

Вы должны это проверить

Сочельник пельмени с грибами

Вареники с грибами — одно из очень распространенных блюд в предверие Рождества. Они служат …

Тесто для пельменей — хорошие рецепты

Вареники — одно из моих любимых блюд. Домашнее, вкусно, как …

Вареники с черносливом

Еще одно предложение для моего стола в предверие Рождества — пельмени. В это время…

Пельмени

Сколько себя помню, русские пельмени были брендовым блюдом моей бабушки (каждой бабушки) и …

Вареники с мясом

Пельмени — достаточно времени, но финишный результат …

Техника на моей кухне

Напишите первый свое мнение

комментировать анулировать ответ

САМОСЫ … ЭТО НЕЧТО!!! / Индийские Самосы / Samosa Recipe

Related posts