Щавелевый суп
Кулинарные рецепты

Щавелевый суп

Щавель для меня, как свекла или спаржа, безусловно, вкус весны. В магазинах, кроме сезонного свежего щавеля, есть также замороженный щавель и консервированный щавель, однако это не тоже самое. Очень известное и популярное блюдо из кислых листьев — это, разумеется, щавель из щавеля..

Щавелевый суп

Я приготовила суп из свежего щавеля на мясно-овощном бульоне. Нужным дополнением к классическому щавелю считается сваренное вкрутую яйцо..

В сезон стоит потянуться за свежим щавелем. Листы и стебли растения богаты многими витаминами, кальцием, железом и магнием. Но для самого здоровья важно руководствоваться рациональным умыслом и умеренностью, так как растение содержит щавелевую кислоту (употребление в огромном количестве плохо влияет на здоровье)..

Время подготовки

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 пучка свежего щавеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки сливок 18%
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 3 горошины перца
  • соль, перец по вкусу по вкусу
  • для подачи — яйца вкрутую

Подготовка

Ребрышки промыть, переложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Добавить ароматный перец, перец горошком, лавровый лист и варить с момента закипания при среднем огне около 20 минут — при варке собирать пену шумовкой или ситечком..

Щавелевый суп

Овощи очистить, промыть, добавить в бульон и варить до средней мягкости. Когда бульон будет готов, процедите, оставьте только морковь..

Щавель основательно промыть, процедить и размельчить (листы без жёстких стеблей). Нагрейте сливочное масло на сковородке, обжарьте щавель пару минут (при жарке он сильно усадится) и добавьте в кипящий бульон и (также можно вытереть щавель через сито).

Необходимо проверить вкус, если суп кислый, добавьте стебли щавеля — суп обязан иметь отчетливый вкус. Приправить маленьким количеством соли и перца.

Яйцо с маленьким количеством воды взбить вилкой в плоской посуде, пока желток не смешается с яичным белком до одинаковой консистенции. Потом вылейте это в суп.

Щавелевый суп

В конце концов, сняв кастрюлю с огня, добавьте сливки. Не забывайте, что вы должны закалить его несколькими столовыми ложками горячего супа, а потом вылить его в кастрюлю..

Подавать щавель с яичком вкрутую.

оценка: 7, Мы бы рейтинг: 4

Похожие рецепты

Крем-суп со шпинатом

Суп-крем с зеленым горошком

Насыщенный суп из фасоли

Суп из кабачков

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и он может с ним конкурировать …

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Щавелевый суп

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 45 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

Как ужасно, как быстро люди осуждают, оценивают и навязывают кому-то собственные аргументы и убеждения…. Людек А мясо моют, люди Б не моют….

И * Любой человек индивидуален и имеет право думать и действовать индивидуально. Но вот за рецептом пришла 🙂 Спасибо … так как готовлю 🙂 На основе рецепта, который я под себя модифицирую.

Элитная, вот зачем нужны форум и комментарии. Люди читают это, так как хотят знать, что думают другие. Вы также читали комментарии, так как вам было интересно.

То, что вы подберете, — ваше дело. Не принимайте недалеко к сердцу ..;)

Я тоже сегодня делаю щавель. Я был уверен, что приобретаю шпинат, и это щавель, так что это необходимо делать. У меня уже текут слюни.

Не знаю точно, что написано в специальной литературе, но я всегда мою мясо

Я предпочитаю мыться, чем есть, если у меня гипермаркет, она бросит его 10 раз, так как старые бабушки просматривают мясо, а если грязные предпочитают бактерии из магазина, оптовиков и другого, я не могу помочь, но мой супруг хлеб печет из первых рук, никто этого не ощущает

В подобном случае пускай супруг разоружит свиней на 2-м столе. Он будет чистым, а если нет, то бактерии смываются водой (для чего миру антибиотики, термическая обработка. — Содержится вода, ПОМОТЬ БАКТЕРИИ СЕБЯ!: D хахаха)

термообработка служит как раз для того, чтобы лишить мясо бактерий. Одной только водой не смышь, так как вода не обладает дезинфицирующими качествами. вообще меня удивляет, что вы приобретаете мясо, а не сами разводите свиней (:

Адза с моим кулинарным опытом без школы и с подобным большим ртом, я был бы Папой. Порекомендуйте собственный ресторан! Буду рад приехать и буду честен.

Дорогой господин, мы не для вас. Знания и опыт — две различные вещи, которые часто (в случае знания, полученного из книг, а не методом личного опыта) не идут рука об руку.

К большому сожалению, часто, когда человек желает поделиться познаниями, его атакуют и отвергают. Не я открыл бактерии, не я придумал, как их размножить, и не я установил гигиену труда и технику безопасности в кухонной комнате. Так что я не виноват в неправильном подходе к переработке мяса..
И твоя добросовестность в оценке моей кухни, извини, но мне это не надо..
Привет.

А вы завершили гастрономическую школу, чтобы говорить, что мясо моют? Так как я знаю и обладаю такими познаниями. Привет.

Известно, что при термообработке эти все микроорганизмы все равно погибают … Если вы завершили гастрономическую школу, вы также знаете, что магазин — это не магазин и не все относятся к покупателю правильно.

А слыша, что творится в магазинах, я предпочитаю их мыть … Часто мажут мясо какой-либо жидкостью для мытья посуды, чтобы освободится от уже разлагающегося запаха …

Или дамы укладывают ассорти из мяса и той же перчаткой теребят. отдать остальное. Это по-домашнему … Индустриал есть индустриальный — вы не знаете, во что они погрузились.

Все делают так, как считают необходимым.

По этой причине я советую вам ознакомиться с общедоступной специальной литературой по данной теме. Никто с достоверными познаниями с вами не согласится. Но думаю, что мое утверждение тут смысла нет, желаю крепкого здоровья и чистой готовки..

Лучше всего, когда это длится до следующего дня (: D), а картофель немного переварен и становится такой легкой суспензией. ..

Неповторимый вкус и аромат! ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП. Рецепт от Всегда Вкусно!

Related posts