Щелкунчик, или ореховая настойка
Кулинарные рецепты

Щелкунчик, или ореховая настойка

Воодушевленный впечатляющими результатами производства вишневого и апельсиново-кофейного ликера до этого, я решил запустить еще одну версию этого крепкого напитка. На рубеже июля и августа необходимо было воспользоваться доступностью зеленых грецких орехов, по этой причине выбор был прост — щелкунчик..

Щелкунчик, или ореховая настойка

Говорят, что кроме вкуса ореховая настойка оказывает хорошее действие при проблемах с желудком, и даже маленькое ее кол-во делает чудеса 🙂 Чтобы получить эффект оздоровления, ждать долго не нужно как достигнуть необходимого вкуса — ведь лекарства не всегда должны быть очень вкусными; -) После многих лет опыта могу с решительностью согласится, что щелкунчик — моя вторая любимая (после вишневого ликера) настойка домашнего приготовления.

Смотрите рецепт в ВИДЕО версии, в ней вы сможете увидеть, как выглядит настойка на каждом шаге приготовления:

Ингредиенты, нужные для настойки грецкого ореха

  • 0,5 л спирта
  • 7 зеленых грецких орехов, лучше всего собирать с начала июля до первых дней августа, хотя в большинстве случаев рекомендуется собирать орехи до 20 июля. Главное, что орехи полностью можно достаточно легко разрезать ножиком..

На втором шаге изготовления настойки вам будут нужны:

  • около 5 литров воды
  • 200 г сахара

Приготовление настойки

Приготовление настойки грецкого ореха очень обычное и поделено на 2 этапа. А пока у меня за спиной первый — измельченные и залитые орехи.

Я измельчаю орехи блендером (измельчаю в емкости) — можно и ножиком, но тогда советую применять перчатки и стеклянную доску, так как орехи ужасно грязные и смыть трудно. пятна после них.

Разместите измельченные орехи в банке, полейте их спиртом и, в конце концов, хорошо встряхните содержание банки..

Я закрыл банку и уложил в шкаф на 6 недель.

По окончании этого времени я налила спирт в отдельный сосуд и соединила его с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара..

После нескольких недель мне, возможно, придется слить прозрачную жидкость и ждать практически год, чтобы все вкусы и ароматы ореховой настойки прикусили подобающим образом и настойка приобрела полную гармонию 🙂

Это точно рецепт для терпеливых людей — Удачи!!

Уже первая боязливая проба свеже разлитого щелкунчика показала, что это будет необычный напиток. У него очень тонкий вкус и не очень интенсивный аромат, впрочем через секунду или две после его дегустации во рту возникает приятное и четко ореховое послевкусие..

Через 10 месяцев настойка приобретает более полный вкус и лучше ощущается ореховый аромат. По проишествии года или более он производит слишком сильное впечатление на каждого дегустатора, однако если вам получилось сохранить какие-нибудь из его запасов столь долгое время, вы, возможно, где нибудь скроете его, насладитесь его вкусом, думая о следующем сезоне и планируйте установить значительно больше, чем раньше: -)

НАЧАЛСЯ СЕЗОН! НЕ ОПОЗДАЙТЕ! ЭТОТ РЕЦЕПТ СПАСЕТ ВАМ ЖИЗНЬ! Шизофрения, Зоб, Киста. Органический йод.

Related posts