Сладкий картофель, запеченный с кожурой
Кулинарные рецепты

Сладкий картофель, запеченный с кожурой

Сладкий картофель или сладкий картофель — одно из моих лучших открытий за последние овощные сезоны. Постоянно, когда я вижу их в магазине, как минимум, отдельные из них должны оказаться в корзине..

Не так давно где нибудь видела интересный способ приготовить их полностью либо в виде лодочек — обязательно с кожей..

Сладкий картофель, запеченный с кожурой

Как оказалось, в сладком картофеле, как и в нашем родном картофеле, лучшее — в кожуре или очень близко от нее..

Ингредиенты:

  • 2 сладких картофеля
  • 2 чесночных зубчика
  • 2-4 столовые ложки масла из оливок
  • 1-2 ветки свежей зелени
  • соль и перец для вкуса

Подготовка

Я натер купленный сладкий картофель жёсткой губкой и маленьким количеством пищевой соды, разрезал надвое и уложил в форму для запекания..

Я посыпал их перцем и солью, посыпал маслом из оливок и добавил веточку розмарина, на какое то время смоченную в масле из оливок для аромата. Еще кладу в блюдо два слегка раздавленных чесночных зубчика в связке с кожицей.

Я запекала все это около 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, пока сладкий картофель внутри не размягчился, а снаружи не стал золотистым и хрустящим..

Вышло лизать — такой сладкий картофель я смело бы порекомендовал в качестве легкого обеда из одного блюда..

Запеченная картошка в духовке. Цельная картошечка в кожуре. Выпуск №33

Related posts