Смузи со слоями
Кулинарные рецепты

Смузи со слоями

Фруктовый и овощной смузи — это витаминная бомба. Сегодня я предлагаю коктейль из 3-х слоев: клубника-черника, банан-бисквит и манго-банан..

Вы можете приготовить смузи из свежих и замороженных фруктов, многих овощей с добавкой сока или йогурта..

Смузи со слоями

Идей красивых коктейлей масса.

Это превосходный вариант для здорового завтрака. Часть подобного количества ценных компонентов добавит вам энергии на весь день.

Время подготовки

Ингредиенты

Зеленый слой

  • 1 банан
  • пучок мелколистного шпината (около 200 г)
  • свежевыжатый сок 1/2 лимона

Жёлтый слой

  • 1 манго
  • 1 банан
  • сок, выжатый из 1/2 апельсина

Красный слой

  • горсть замороженной клубники
  • 1 столовая ложка замороженной черники
  • 2 столовые ложки обычного йогурта
  • по вашему желанию: 1-2 чайные ложки меда

Пищевая ценность

Шпинат — ужас детства, однако в данное время мы его едим, так как он обладает большим количеством чудесных свойств. Это источник большого числа витаминов.

Что выделяет его, так это богатство витамина К — на суточную дозу этого ингредиента достаточно 25 граммов шпината. Прекрасно подойдет для людей, которые страдают анемией, поскольку содержит железо, незаменимое в производстве красных кровяных телец. Ценен для беременных из-за имеющейся в нем фолиевой кислоты..

манго — не напрасно называют его плодом молодости. Это источник витаминов и компонентов с антиоксидантными качествами. Богат витаминами Но и Е, благоприятно которые влияют на состояние кожи и здоровье глаз. Он содержит соединения, тормозящие рост раковых клеток..

черника — если хотите надолго наслаждаться хорошим зрением, кушайте чернику. Они задерживают процесс слепоты, защищая жёлтое пятно в сетчатке.

Они также предохраняют ухудшение миопии и улучшают зрение в темноте. Черника также считается одним из лучших источников антиоксидантов. Антоцианы, имеющиеся в ягодах, блокируют раковые клетки..

Как приготовить смузи слоями?

Почистите банан и поделите его на более мелкие кусочки. Потом переложите его в емкость блендера, добавьте пучок шпината и взбивайте до равномерной массы. Добавьте свежевыжатый сок лимона.

Сразу разлейте по бокалам.

Помойте блендер и приготовьте последующий слой — жёлтый. Почистите фрукты, порежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в очищенную емкостьемкость ёмкость. Смешивать.

В конце концов, добавьте достаточное количество апельсинового сока, чтобы получить желаемую консистенцию. Вылейте слой манго-банана на заранее подготовленный слой — зеленый..

В конце концов, красный слой. Разместите клубнику и чернику в емкость блендера, добавьте настоящий йогурт. Все очень хорошо перемешать.

Если смузи слегка сладковатый, добавьте мед.

Бережно разлейте любой слой по стаканам. Важно, чтобы они были достаточно насыщенный консистенции. Вы можете добавлять слои в любом порядке.

Похожие рецепты

Черничный коктейль

Белый борщ

Белый борщ

Смузи из яблок, груш и киви

Вы должны это проверить

Смузи из шпината, апельсинов и бананов

У каждого любителя сытных блюд есть такой момент в жизни (к примеру, …

Зеленый смузи с грушей и киви

Зеленый коктейль из груши, киви и петрушки, с посыпкой …

Клубничный коктейль

Впереди сезон клубники, по этой причине я применяю домашние …

Коктейль с капустой

После долгих поисков я в конце концов нашла капусту …

Смузи из свеклы

Стакан овощного смузи — это очень большой заряд энергии. Растительные напитки …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 7 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

У меня вопрос — как долго такой смузи может ждать, чтобы его съели, не потеряв собственной эстетической ценности? У меня тусовка, и мне интересно, случится ли что-нибудь через 30 минут? Неужели слои не начнут смешиваться?

Может, останешься на 30 минут 🙂

Я не согласен с «Шпинатом, кошмаром детства». Когда я был ребенком, я любил шпинат

Браво! Однако у многих людей различные воспоминания: D.

Еще не пробовала, но выглядят они красиво: D

Смузи совсем неплохой, но я бы только немного поработал над вкусом зеленого слоя 🙂

Может дело вкуса, но думаю, что в следующий раз поменяю зеленый слой на смузи с грушей и киви 🙂

Как сделать фруктовый смузи в три слоя | Добрые рецепты

Related posts