Соус Шрирача
Кулинарные рецепты

Соус Шрирача

Соус шрирача — одно из очень интересных моих кулинарных открытий за последние месяцы. Тайская классика, приготовленная из очень острого перца, но если пользоваться ею в минимальных количествах, она не особенно заострит блюда, но добавит им новые поразительные вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец
  • 4 красных и зеленых перца халапеньо, мелко порезанных
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовые ложки меда
  • 50 мл рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложечка соли без горки

Соус Шрирача

Подготовка

Уберите семена из четырех перцев халапеньо, однако если вам нравятся очень острые ароматы, оставьте часть семян и добавьте в соус..

Нарезать сладкий перец кубиками и переложить в емкость блендера..

Добавляет пять зубчиков чеснока, 50 мл рисового уксуса и 3 столовые ложки меда..

Еще 2 столовые ложки хорошего томатного пюре и приблизительно чайная ложечка соли..

Теперь вам необходимо смешать все в соусе и вылить его на сковородку..

На сковородке варить соус шрирача 10-15 минут, пока соки не станут ощутимо уменьшаться, а соус не загустеет..

Напоследок добавляем 2 столовые ложки кунжутного масла, перемешиваем и готово..

Наиболее приятное то, что этот соус без труда приготовить, и после упаковки в банке он может долго оставаться в холодильнике. Он хорошо комбинируется с соусами, супами, мясом и овощами, и я думаю, что если вы попробуете данный рецепт, он станет постоянной частью вашего меню..

Шрирача, Сирача. Вкус аптеки — Не Норма! (От 300р. До 1136р.)

Related posts