Суп фо
Кулинарные рецепты

Суп фо

Кухня Вьетнама часто ассоциируется с блинчиками с начинкой или курицей в самых разных аналогичных соусах. Однако это только малая часть того, что может предложить Вьетнам.

Кухня Вьетнама отличается в первую очередь характерным вкусом и интенсивным ароматом..

Суп фо

И вот на что похож суп Фо.

Суп фо — не что иное, как незаменимый бульон с лапшой из риса и добавками. Есть несколько вариантов супа. Я подготовил наиболее распространенную версию — ph? bo.

Для его приготовления применяется говядина на кости. Рецепт этого вьетнамского супа немного похож на наш бульон — лучшего рецепта не существует, и часть мяса и добавок необходимо подбирать по собственному вкусу..

Я готовлю собственный суп на говядине с косточкой с добавкой жареного лука и имбиря и слегка поджаренных специй — аниса, корицы, гвоздики и перца. Приправы и главная кухня Вьетнама — рыбный соус — придают блюдам колорит востока. Я подаю горячий бульон с лентами рисовой лапши, тонкими ломтиками говядины, зеленым луком, чесноком, чили, мятой, кориандром и лаймом..

Время подготовки

На приготовление вьетнамского супа уходит около 3 часов.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины на кости (к примеру, грудинка)
  • 2 небольшие очищенные луковицы
  • кусочек чистого имбиря (около 5 см)
  • 3 звездочки аниса
  • 3 гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • около 10 горошин черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложечка тростникового сахара
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г говяжьей вырезки (слегка замороженной, потом нарезанной очень тонкими ломтиками) или нежирной говяжьей вырезки (к примеру, ножка)
  • 2 зеленых лука с чесноком (мелко порезанный лук и порезанный чеснок)
  • 1 лайм, порезанный ломтиками
  • 1 порезанный перец чили
  • пучок свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты

Подготовка

Разместите говядину на кости в большую кастрюлю, залейте холодной водичкой, довести до кипения и готовьте на сильном огне приблизительно 5 минут, чтобы очистить кости и мясо..

Слейте горячую воду, промойте мясо и переложите в чистую кастрюлю, опять залейте 3 л холодной воды и прокипятите..

Когда вода с мясом закипает, происходит говоря иначе накипь и собрать ее мелким ситом. На данном шаге убавьте огонь, чтобы бульон очень нежно булькнул..

Поджечь лук и имбирь на огне (как в бульоне) и добавить в бульон..

Слегка приправьте гвоздику, корицу, анис и перец на сковородке, чтобы полностью открыть их аромат, и разместите их в марлевый пакет. Добавьте пакет со специями в кастрюлю (выньте его из бульона приблизительно через пол часа). Также добавьте соль, сахар и рыбный соус..

Частично накройте кастрюлю крышкой и отрегулируйте температуру так, чтобы кипящий суп все время лишь немножко булькал. Варить около 2,5 часов.

После приготовления вытянуть мясо и перелить бульон через ситечко (можно в дополнение марлей) в кастрюлю маленького размера, избавившись от всех мелких примесей..

Приготовьте рисовую лапшу соответствии с инструкциями на упаковке. Потом процедите и залейте ситечко холодной водичкой..

Разложить лапшу по тарелкам и сверху выложить нарезанную тонкими полосами говядину..

Добавьте заранее приготовленные ингредиенты — лук, перец чили, кориандр и мяту. Залить все горячим бульоном.

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 4

также необходимо проверить

Суп мисо

Острый суп из креветок

Рисовая лапша с овощами

Восточная жареная лапша с овощами

Вы должны это проверить

Бульон, рецепт классического польского супа

Многие помнят вкус бульона, приготовленного их бабушкой. так как…

Кислый ржаной суп — мой любимый рецепт

Журек — мой любимый суп, и я могу с ним состязаться …

Луковый суп

У меня имелась возможность скушать настоящий луковый суп по французскому рецепту в …

Борщ

Свекольный суп — мое весеннее блюдо. Выглядит великолепно и имеет отменный вкус. …

Тыквенный крем-суп — восточная версия

Во время одной из поездок в Гонконг у меня было …

Техника на моей кухне

Кол-во комментариев: 4 — присоединяйтесь к обсуждению!

комментировать анулировать ответ

2,5 часа для вьетнамского Фо Бо точно очень мало, минимум 6 часов, а лучше 9 часов, а кол-во мяса, которое вы указываете, составляет 4 литра воды … при любых обстоятельствах, рецепт неполный, в нем отсутствуют определенные важные специи … к примеру, черный кардамон не входит в рецепт. и дать мяту в конце, не знаю для чего..

В рецепте как таковой отсутствует инструкция, что сделать с 200 г вырезки. Солить и добавить перец, потом подогреть сковородку до большой температуры и жарить по 2-3 минуты со всех сторон, чтобы верх подрумянился, а внутренняя часть оставалась сырой (нечасто).

После жарки отставить на отдельную тарелку и нарезать тонкими ломтиками исключительно после того, как она остынет не менее 10 минут. Положить в миску вместе с другими ингредиентами и залить бульоном..

Я только что нашла отрывок с инструкцией по филе. Извините за ошибку.

Филе филе для супа Фо жарят не в рамэн, мясо необходимо немного нарезать, положить тонкие ломтики в горячий бульон конкретно перед подачей на стол .. но никогда не поджаривать.

Мой любимый суп, который я ем каждую неделю. Первое и второе Фо бо.

Related posts