Суп из спаржи
Июнь — месяц клубники и спаржи. Сезон для обоих данных деликатесов относительно короткий, по этой причине постоянно, когда я вижу в магазине первые пучки белых или зеленых продолговатых сладостей, я не думаю, что второй!
Крем из белой спаржи — очень нежный весенний суп, некоторые дегустаторы даже обвиняют его в том, что он совсем неплохой картофель;) Вы можете скушать его сколько душе угодно и при этом ощущать себя легким и непринужденным.

Для усиления вкуса я всегда стараюсь обсыпать его изрядным количеством свежемолотого перца (лучше всего черного и красного грубого помола) с добавкой хорошего масла из оливок..
Смотрите рецепт в видео версии:
Время подготовки
На приготовление компонентов уходит не больше 10 минут, а само приготовление в большинстве случаев занимает 20-30 минут..
Ингредиенты для супа из спаржи
- Ключевой ингредиент, разумеется, белая спаржа — один пучок.
- Один маленький картофель
- Одна луковица
- 0,5 л овощного или птичьего бульона (хватит и наиболее простого бульона)
- 0,5 л воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 90 мл сливок 36%
Приготовление супа
Сначала побеспокойтесь о спарже. Теперь легко приобрести свежие, маленькие стебли, которые настолько нежны, что их можно есть в сыром виде. В них нет твёрдых и древесных частей.
Такую нежную спаржу достаточно промыть, обрезать головки на 2-3 см сверху и отложить, а прочие нарезать кусочками, которые становятся меньше в кастрюлю..
Очень большие и твёрдые куски необходимо будет очистить от твёрдых частей и снять кожу. Главный способ освободится от древесных частей спаржи у ее основания состоит в следующем: вы пытаетесь сломать стебель у его основания, а акула ломается там, где завершается самая жесткая часть. Почистите остальную кожу овощечисткой..
Почистите лук и картофель от кожицы и порежьте кубиками, потом положите их в кастрюлю одновременно со спаржей (без головок), потом залейте водой и бульоном..
Доведите содержание кастрюли до кипения и варите 25-30 минут, пока все овощи не станут мягкими..
Все содержание кастрюли взбить блендером до одинаковой консистенции без единого комочка, потом добавить масло и сливки и варить еще пару минут на слабеньком огне..
Пока суп варится в индивидуальной маленькой кастрюле, варите головки спаржи около 2 минут в бурлящей слабосоленой воде. По окончании этого времени они должны стать слегка хрустящими и очень нежными — они будут замечательным дополнением к многообразию крема..
Подавать суп с хрустящими головками спаржи, посыпав достаточным количеством молотого перца и сбрызнув маслом из оливок..
Идея подачи супа из спаржи
Я хочу подать этот прекрасный суп, чтобы он смотрелся изумительно. Сам по себе он просто белый, может быть, слегка кремовый. По этой причине я украшаю суп слегка поджаренными (но все таки хрустящими) головками спаржи, поливаю утонченным маслом из оливок и, в первую очередь, посыпаю крупно молотым красным и черным перцем, что придаёт супу восхитительный цвет. Нет тоски! 🙂
оценка: 3, Мы бы рейтинг: 5