Суп мисо
Кулинарные рецепты

Суп мисо

Мисо-суп — это японское открытие, наполненное ароматом умами. В основе супа два ингредиента — бульон даси и паста мисо, которые придают известный пятый вкус. Стоит еще сказать что, в супе много красивых овощей, грибов, водорослей, пасты и прочих восточных добавок..

Классический мисо-суп готовится на основе бульона даси, существует нескольео разновидностей этого бульона, я применяю домашний незаменимый овощной бульон и могу вас заверить, что суп такой же вкусный.

Суп мисо

Не отказываюсь от пасты мисо, которая придаёт супу отличительное послевкусие.

Что касается иных компонентов, тут значительная свобода. Вы можете подбирать из грибов, водорослей и овощей. Для приготовления супа я выбираю морковь, перец чили, сельдерей и листья капусты.

Добавление пасты и тофу делает блюдо более насыщенным..

Ингредиенты

  • 1,5 л домашнего овощного бульона
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки соуса из сои
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 перца чили
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 горсти капусты
  • 50 г тофу
  • щепотка перца
  • несколько веточек свежего кориандра (по вашему желанию)

Подготовка

Отварить овощной бульон с начинкой (соус соевый, перец и кунжутное масло). После закипания добавьте 2 столовые ложки пасты мисо. Очень хорошо перемешать.

Морковь очистить, промыть и нарезать ножиком тонкими лентами (как макароны). Перец чили и стебель сельдерея мелко нарезать. Добавьте овощи в овощной бульон.

Тушить все это на слабеньком огне около 5 минут. По прошествии этого времени овощи должны стать мягкими, однако при этом оставаться слегка хрустящими..

Приготовьте рисовую лапшу соответствии с инструкциями на упаковке. Потом процедите и залейте ситечко холодной водичкой..

Залейте капусту кипятком, а потом холодной. Отложите на дуршлаг для стекания. Уберите твёрдые нервы с листьев и добавьте в суповую кастрюлю..

Добавьте в суп приготовленную рисовую лапшу и порезанный кубиками тофу. Набор супа из огня.

Разлейте суп по тарелкам и обильно посыпьте измельченным чесноком..

оценка: 1, Мы бы рейтинг: 5

Мисо суп. Что скрывают японские шеф повара|The secret of cooking miso soup

Related posts